主人公小皮猴是个惹人喜爱但却马马虎虎的小男孩,讲的是小皮猴由于粗心大意惹了很多麻烦、遇到很多危险,最后终于认识到马虎的危害,痛下决心改正缺点。
下面我来举几个小皮猴马虎的例子:
一、早晨起来把袜子当成帽子戴到头上,穿了一高一矮两只不同的鞋子出了门,出了门才发现没穿衬衫,匆忙间又将衬衫穿反了,走了老远才想起来把要寄给爸爸的包裹忘到家里了。
二、去邮局给爸爸寄包裹,却填错了单子,在“邮寄物品”一栏中填上了“小皮猴”,在“邮寄人”一栏中,却写上了“大包裹”,结果机器人把小皮猴寄出去了。
三、被扔到航空飞机上的小皮猴认识了驾驶员粗粗,粗粗让他去加油站灌一箱汽油,他却加成了水,结果飞机坠落,他们也差点被摔死。
你说,这个小皮猴是不是马虎中的冠军啊!
马虎确实是个调皮鬼,给我们带来很多麻烦,有时甚至危及生命。新闻上就曾报道过医生做完手术把纱布留在病人身体里,让病人痛苦了十几年;或者是左腿有病却把右腿给截断了;爸爸还说飞船爆炸就是因为螺丝松了这么小的事情……马虎呀!别看你小,带来的危害有多大呀!
在学习和生活中,我也有马虎的毛病,例如那次考试数学,我大眼一扫,太简单了,真是小菜一碟。我提起笔就“刷刷刷”地写起来。写完试卷,我长吁一口气,一看还剩半节课,也不检查,就往椅子上一靠,趴在桌子上休息了。
“叮铃铃”下课喽,我兴高采烈地把试卷一交,等着把一百分抱回家。到了下午公布成绩时,我居然不是一百分,而是九十八分,原来是8/10没有约分,我晕!从那以后,每次写完试卷我都要认真检查,接连得了好几个一百分呢!
我要告诉马虎,我们不喜欢你,你离我们远一点,我们要和认真做朋友,争取让世界上没有马虎。