时代广场的蟋蟀读后感
最近,我读了一本书——《时代广场的蟋蟀》,这本书讲了原来住在美国康涅狄格州里的一个草场里的蟋蟀柴斯特,因为贪吃跳进了野餐篮,被带到了纽约。在纽约,柴斯特先结识了玛丽欧一家,然后和老鼠塔克与猫亨利成为了非常要好的知心朋友。但是在一场派对上,柴斯特和朋友们不小心引发了火灾。柴斯特的朋友们为了不让它被赶走,想出了一个办法——让柴斯特演奏它从收音机里听来的曲子。柴斯特很快就因为它美妙的演奏而出名了,它的朋友们也为它自豪。最后,老鼠塔克与猫亨利为柴斯特举办了告别派对,柴斯特回到了它的家。
从这本书中,我知道了有几个知心朋友是多么的重要,你的知心朋友可以在你需要帮助的时候帮助你,可以在你感到伤心的时候安慰你,还可以在你开心的时候陪你一起纵情欢笑。
现在我在六年级下学期的学习时间已经过半,我和我的好同学、好朋友只有半个学期的时间用来共同学习、共同进步了,所以我更加深刻地感受到有几个知心朋友真是非常重要。每当我受伤,总有几个知心朋友关心我,问我:“伤口疼不疼?好点了吗?”当我考试失利的时候,总有几个知心朋友安慰我:“别灰心,下次你一定能够考出好成绩。”当我遇到难题不不会解的时候,也总有几个知心朋友鼓励我:“别着急,我们一起攻克它。”
正因为我有这么多知心朋友,也正因为我马上就要像书中的蟋蟀柴斯特最后一样,都要和自己的知心朋友们分离,所以每当我轻轻地捧着这本《时代广场的蟋蟀》,细细品读的时候,我的眼角总闪着耀眼的泪光。