读《狼王梦》有感五年级作文
书是我的好伙伴,在我孤单的时候它让我心中充满温暖并带给我知识与乐趣!我爱读书,爱在春日花香中静静的翻开它们,爱在夏日空调旁慢慢的品读它们,爱在秋日的晚风下悠悠的回味它们,爱在冬日暖阳中轻轻地收藏它们,沉浸在它们美妙的世界里!莎士比亚曾经说:“读一本好书可以净化一个人的美好心灵”。这句话说得一点也没错。在我读过众多的书中,《狼王梦》就是这样的一本好书。
最初以为《狼王梦》只是一本讲述动物的故事书,可是在我阅读了这本书籍之后,觉得她并没有我想象中的那么简单,它激发了我内心中那一股坚韧的力量。其中有一段令我印象深刻的片段:为了让自己的后代更好的生存下去,紫岚这匹生命之舟即将沉没的老狼,面对老雕凶狠的攻击,尽管她的身体被啄的稀巴烂,狼牙被老雕强有力的翅膀摇落了两颗,但她的四条狼爪仍紧紧的抱着老雕,直至所有的肋骨都被折断,心脏停止了跳动也绝不松开,这是一幅多么悲壮的画面啊!是怎样的力量能够让她如此的决绝?是那股坚韧的力量让紫岚面对一次又一次的攻击毫不退缩,正是那股坚韧的力量让紫岚在生死抉择时义无反顾,坚定执着,甚至在失败中那股力量愈演愈烈直至生命的尽头。
我再也抑制不住内心的情感,眼泪吧嗒吧嗒的滴落下来。我想人也好,狼也罢,只要有这股坚韧的力量,在实现梦想的道路上坚强努力,坚持不懈。拥有这样本质的狼,就值得尊敬;拥有这样品质的人,就值得敬佩。
火红的夕阳下一只金色的翅膀直直的伸向了天空,那是与生命搏斗残留下的,是紫岚的墓碑!那一曲悲歌已变成了一股坚韧的力量,在我身体里翻滚涌动!感谢《狼王梦》给予了我坚韧的力量,那一股向上的力量!