读《狼王梦》有感五年级作文
“读一本好书就是与一位品格高尚的人谈话。”星期天我读着《狼王梦》来到了梦想的尽头,与母狼紫岚一起追随梦想。
这本书讲述了紫岚为了能让自己的孩子成为狼王历经千辛万苦却无法当上狼王。但她的梦想仍未打破,女儿也产下五只小狼。为了让女儿的孩子成为狼王,与老鹰搏斗,最终与老鹰同归于尽。
我认为紫岚是一位伟大,慈爱,拥有梦想的母亲,她的孩子们也为自己的梦想拼搏。紫岚为了培养五个孩子努力让它们坚强,在紫岚为女儿的孩子而与老鹰搏斗很让我感动。让我懂得了母爱是多么强大:母爱是你在困难时给你加油的声音;母爱是你在成功时给你的一声声赞叹:母爱是你在生病时的一句句安慰。读了这本书我感叹不已,原来母爱是那么伟大!她为了梦想而奋斗而给你无限的保护,滋养它们弱小的心灵。
我静静翻看着回忆的画册,妈妈为了她的梦想而努力。早晨妈妈叫我起床,带我和弟弟去上课,我懂得了妈妈的梦想是全身心地投入我和弟弟,让我们以后能让我们选择生活,而不是生活选择我们。在昨天下午,妈妈对我说:“婧奕,我们现在有拼尽全力在激烈的生存情况下生长,很多人只能被生活摒弃,我希望你能成为应该有学问的人这样才不会那么辛苦,加油!”我相信我会乘着妈妈梦想的小船驶向远方。
《狼王梦》————让梦想永驻心中!