《爱的教育》是意大利作家亚米契斯写的日记体儿童小说,讲述了发生在四年级同学中100个感人故事。
其中,我印象最深的是高尚正直的卡隆,他很善良,要是有人欺负弱小的同学,他一定会挺身而出,不让他受到欺负。而且他对每个人都很友善。卡隆经常帮助驼背的耐利,无数次地帮他捡掉在地上的课本和笔,放学了,还帮耐利收拾书包。我觉得卡隆这种高尚正直的品德值得我去学习。另外我还很敬佩他虽然人长得很高大可是由于家里穷所以穿的衣服很破烂,可是他却从不自卑,依然乐观上进,充满爱心。
平时,我遇到什么困难自己一般都不会解决,现在想想真的很惭愧。如果自己能勇敢坚强一点,我想肯定能克服任何困难吧!而且卡隆上课认真听讲,不受别人影响,仔细听老师讲的每一个字,想想我肯定没他认真。
《爱的教育》是一本培养一个人的良好品德,心中有他人的书。读了这本书让我真正明白了:一个人要懂得去关心别人,懂得什么是爱心,以后才能更好地面对人生。