小说爱的教育读后感
爱是人类永恒的话题,是人与人之间沟通的桥梁,是父母对孩子无时无刻的牵挂,还是老师对学生不求回报的付出。今年暑假,我读了《爱的教育》,读后,我心潮澎湃,心情久久不能平静,对爱的理解更深了一层。
小说爱的教育读后感范文
这本书有很多令人感动的故事,但最让我动容的,还是那个勇敢的小男孩救人的故事。
一个一年级的同学过马路时,突然挣脱了妈妈的手,摔倒在大街上。一辆马车驶了过来,眼看就要撞到他了。二年级的罗伯特恰巧在他旁边,看到这种情景,罗伯特冲了过去,把小同学托离了危险区,自己却因为躲闪不及而被车子轧伤了脚。
每当我读到这段故事时,我的内心都被罗伯特的见义勇为精神深深感动。罗伯特的勇敢行为体现了一种大爱无疆的精神,这让我想起了“最美妈妈”吴菊萍的英勇事迹。20xx年7月2日,在杭州的一住宅小区,一个两岁的儿童突然从十楼坠落,在楼下的吴菊萍奋不顾身地冲了过去,用双手接住了孩子,自己却因为受到巨大的冲击力造成手臂骨折。无数人为之动容,吴菊萍被称为“最美妈妈”。
无论是见义勇为的罗伯特,还是“最美妈妈”吴菊萍,他们这种精神永远值得我们学习。我们应该从生活中的点滴做起,“勿以善小而不为”,用这种大爱精神,不断激励着我成长。