小说《根鸟》读后感
读了一本书,它给我留下了十分深入的印象,那本书是曹文轩写的《根鸟》。
本小说的主要内容是一个少女到山崖上采花,掉进了峡谷。她出如今一个叫根鸟的少年的梦里。根鸟出发了,一飞冲天,去寻找自个的梦。荒漠、草原、大山、村落、峡谷、小镇……一个个场景奇特而奥妙,一次次阅历惊险而又刺激,根鸟生长在实际与梦境之间,他决议以梦为马,度过他的生长阶段。模糊、迷乱、摇晃、清醒、固执、一往无前,他在痛苦中品味着高兴。在这一个个艰难面前,跟鸟绝不后退,充沛显现了他的坚忍不拔!
根鸟的事迹深深地感受了我,使我受益匪浅。让我知道了人在追求自个愿望的路途上,会遇到各种艰难、波折、利诱,但必定不能放弃,就像广告里说的相同“信任愿望,信任奇观!”正如英国诗人莎士比亚所说的那样:“一件事情,一旦着手,不达意图,决不干休。”这句话再次显现了坚持不懈的毅力是多么重要,它蕴藏着的动力将是无穷无尽的。这句话即是人类一起的试题,它考验着人类的毅力,坚忍不拔的毅力是人类最名贵的财富,它能使咱们将来的路途更加平整。
言而总之:“一个人要有恒心,要有持之以恒的毅力,凡事皆需尽力而为,功败垂成者永无成果。”