晨星闪闪,欢迎黎明。林间,群鸟争鸣,天将拂晓。 东方的地平线上,渐渐透出一派红光,闪烁在葱茏的嘉陵江,湛蓝的天空,万里无云,绚丽的早霞,放射出万道光芒。”这是束缚战役成功后的第一个黎明的形貌。这一片生气希望勃勃的景象是有数位战士用鲜血换来的,血染红岩,才有本日的幸福生存。幸福的日子容易使人忘记了什么叫英勇、坚贞。安逸的生存,美好的享受,使人淡忘了血与火的历史,也使人麻木了精神。我要感谢《红岩》,它为我树立了榜样,它使我对人生价值有了崭新的明白,它将促使我成为一个真正的人,一个英勇刚强的人!
怀着—股汹涌的屏蔽内容读完了全书,轻轻合上,望着“林海雪原”四个字,似乎是由炽热的血所凝成的,渲染封面上的皑皑白雪,显得越发地艳,越发红了。在那上面,我好像看到了一位位亲切和蔼的束缚军战士,为着自己的抱负,更为着故国的伟大奇迹——屏蔽内容奇迹,在深山老林中奋斗的身影。此时的雪似乎已同他们的笑颜与灵魂,融为圣洁的一体。