《藏獒多吉》这部电影一开始讲述了田劲遭到狗熊的威胁,幸亏被多吉相助,后来,他们互相帮助,成为了最亲密的朋友。
在这部电影里我很喜欢田劲,他善良、真诚、乐于帮助他人,不顾个人安危去营救受伤的多吉。我更喜欢多吉,它勇敢,敢于向残害生灵的恶魔罗刹战斗!即使受了很重的伤,它也依然坚持战斗,最终用自己的智慧战胜了罗刹。这时,忽然雪崩了,它用尽身上最后一点力量送田劲到另外一座山,自己却掉下悬崖!看到这儿,我的眼泪都要流下来了!
这部电影让我感受到了,我们要心存善意,互相帮助,敢于向坏人、坏事作斗争。