《水浒传》里每个英雄都是不同的,都有一身好本事。他们大口吃肉,大腕喝酒,活的好不自在。
但我不知道怎么评价宋江这个人,我是极其不喜欢他的,我认为他的“忠”只是愚忠。宋江天天想让朝廷招安,众好汉都不同意,每次来一个官,宋江小心翼翼的服务那些官,每个好汉只碍着他,不然,来多少个朝廷命官,都别想活着回去。他宋江有何德何能,让那些好汉听他话?那次战役不是众好汉在前拼命,他在后方指挥。我看,他如果上阵连几下也打不到就败下阵来。
招安后,他们先征大辽,后征方腊,立下了汗马功劳,死了多半兄弟,结果是什么,宋江、卢俊义被高俅四个大奸臣毒死了,宋江也死了,还连累了李逵一起死。李逵并没有什么错,难道是宋江害怕李逵造反毁了自己的一世英名吗?
我只是简单的表达个人的喜恶,个人觉得,水浒传里谁都好,唯独宋江不但害了自己,还害了梁山泊一百零七将的性命!