读《简爱》有感:尊严无价
最近,我读了一本名为《简爱》的书,对此我深有感受。
这本书是由英国女作家夏洛蒂·勃朗特创作的长篇小说,是一部具有浓厚浪漫主义色彩的现实主义小说,讲述了一位从小变成孤儿的女孩,在各种磨难中不断追求自由、平等与尊严,坚持自我,最终获得幸福的故事。
简爱的父母在她小时候就去世了,简爱在舅母家生活得十分不好,从小受过表哥的掌打脚踢,就连仆人也看不起她,不喜欢她。就在表哥又一次打她时,她开始了反抗。后来他去上了学,又做了家庭教师,还找到了自己的幸福。
我对这本书的感悟非常大。我在这本书中,看到了,在那个时代,男女地位不平等,但一位一出生就十分不幸的女孩儿,却在一次受到欺凌时,做出了反抗。她性格直爽、开朗;她不断追求自己的爱;她勇敢地追求平等与自尊。她是一个有自尊、智慧和不平凡的女性,更是我们的榜样!
是这本书,让我知道了一位好女孩儿是怎样的。
我爱这本书,我爱的不只是这本书引人入胜,让人越看越想看的内容,更多的是简爱的直爽、开朗的性格,和不断追求自己的爱与平等和自尊的精神!