在最近一段时间,我读了一本著名作家——曹文轩写的《根鸟》。
这本小说主要讲了:一个叫“根鸟”的少年梦见了一个少女到悬崖上采花,不小心掉进了峡谷里。在这之前,他在他打死的白鹰脚杆上发现了一个布条求助信,于是它在梦的指引下出发了!没过几年,他就又折回来了,没想到在根鸟走了以后他的父亲得了重病,见根鸟回来了叹了口气便永久地闭上了眼睛。最后他下定决心,把陪伴他和父亲将近十几年光阴的茅草房一把火烧了,重新向西而去……
荒漠、草原、大山、村落、峡谷、小镇……一个个场景奇异而玄妙。最终来到了梦中的大峡谷,他让整个身体伏在地上,将脸埋在百合花从中,嚎啕大哭……
——恍惚、迷乱、摇摆、清醒、执著、一万之前,它在痛苦中品尝着快乐!
这本小说让人梦幻般迷恋,它让人在“梦”中游走,在真实生活中体验人性!希望你能喜欢它!