《保姆狗的》读后感
假期里我读了《笑猫日记》中的《保姆狗的阴谋》。
马小跳的表妹杜真子有一只会笑的猫。笑猫每天都带他的朋友地包天去翠湖公园。有一次笑猫和地包天在翠湖公园看见了帅仔和他的保姆狗老头儿,笑猫很快就成为了帅仔的朋友,老头却不喜欢帅仔,他的眼神里有一种厌恶,有一种嫉妒,还有一种深深地幽愤,而帅仔是那样依恋他、顺从他。笑猫有一种不详的预感。终于一场大雪后一件离奇的事情发生了,保姆狗老头儿因为车祸而死去,其实这是他自己导演的一场阴谋,想要害死帅仔,可是计谋没有得逞,却把自己害死了。
个世界对于帅仔来说是多么美好!有爱他的主人、朋友,有温柔的眼神,有高大的身材。可这些激起了老头儿强烈的嫉妒心。我为老头儿的死而感到惋惜,他具有腊肠狗的一切优良品质——智慧、冷静、坚韧,但是嫉妒心使他丧失了理智,终于一步一步地走向罪恶的深渊。
其实每个人的头上都有一片属于自己的天空,谁都可以在这片美丽的天空下好好的活着。保姆狗老头儿也一样。但他为什么一定要去争夺帅仔头上的天空呢?
我也有一片美丽事物天空,我有爱我的爸爸妈妈,有帮助我的老师、同学,有幸福温暖的家。即使别人的天空比我好,那也不属于我,我会衷心地祝福他、赞美他,而不要嫉妒。因为没有嫉妒心就不会有仇恨,当然就不会有阴谋,没有嫉妒心,世界将变得美好而和谐!