《保姆狗的》读后感
我看完保姆狗的阴谋后,心里很是触动,里面的每个人都使我勾心斗角,彻夜难眠,看完这本书,我知道了一个道理。
这里面主要讲的是:一只腊肠狗因为自己的嫉妒心在作怪要陷害一只美丽高大牧羊犬,他的阴谋不但没有得逞,到后面也因为自己的嫉妒心而断送了自己宝贵的生命。
读完这本书,我的内心有很大的触动,我们千万不能学那只腊肠狗一样,因为嫉妒别人比自己得宠而断送了他的性命,在最后,他的生命就快走到尽头,快濒临死亡的时候,他才知道悔改,知错就改是好事,最后那条腊肠狗终于当了一回好人了,那他应该也可以死而瞑目了吧!而那条善良的牧羊犬还当他是亲人,到最后,他也不敢相信他最信任的人竟然要害他。
但是我们也不可以当那条善良的牧羊犬,人不能太天真,人也是要了解一些社会的事情,不让别人绑架了你你也不知道当时是什么情况,那你就会很容易被人绑架或是把你毁容,就算你再怎么相信一个朋友,他也随时可能会有出卖你的时候,有些人连亲人都能出卖,而况是你的朋友,所以我们自己本身都要有所防备了,不要轻易相信陌生人的话或接受陌生人的礼物。
看完这本书,我实在太多感受了,讲都讲不完,我对那只牧羊犬实在是深表同情,不过大家千万不要学他太天真哦!