读了冰心的《繁星·春水》后,我感到了语文的博大精深,中华文明的精湛。
优美的语言,流畅的无不让我自残形秽,无地自容,这也使我感受到了文章、诗篇的魅力所在,我已被它的华丽字眼征服,它那华丽的语言,使人有美的享受,它那高深的哲理,耐人寻味,发人深省。
读过之后,仔细品味,真是回味无穷,我仿佛已经置身其中,同冰心一起遨游在大自然;同冰心一起欢乐;一起悲痛;一起开心;一起伤感;一起心神荡漾;一起思念家乡;一起……我的心已经牢牢地被它的魅力抓住,抛向高空,享受至高的读书喜悦,让我流连忘返。
读书是人生一大乐事,书籍是人类进步的阶梯,我看不止,书还是人类饥饿时的食粮,干渴时的甘泉,寒冷时的阳光,炎热时的冰雨。书给我们的很多很多,我们要回报它,我们要读更多的书,索取它越多,回报的越多。
我以后一定要多读书,读好书,做一个学识渊博的人。