读《丑小鸭》有感
其实,我们每个人都是“天鹅蛋”,都是“丑小鸭”。在变成“天鹅”的路上,有着来自旁人无尽的嘲笑和贬低。但是,最后能否变成美丽的“白天鹅”展翅高飞,不是先天的天赋,却是取决与我们后天的努力。
在我小时候,岁不能说是“口齿不清”,但也是一个“嘴笨到家”的人。所以,我常常被同学们嘲笑,每次同学一有气就来骂我,而我又“有理说不清”,使哦每当回家时总要“一步两回头”,好像同学随时都会出现在我身旁,嘲笑我,骂我。我开始变得内向,不愿和同学说话,更别说交朋友了,那是板着手指头都数的清的。后来,妈妈给我讲了丑小鸭的故事,我惭愧的无地自容;丑小鸭遇到这么多困难都没有退缩,而我呢?我是不是应该做些什么呢?
于是,我开始“专攻”口才,心理,社交方面的书籍,在平时努力让自己接受别人,坚持每天与同学进行一次“拌嘴训练”。家里的甚至书店的许多有关的书都被我翻了一遍又一遍,每次都是书店人员说要关门了我才恋恋不舍的放下手中的书······。终于,我进步了,我开始学会接受别人,变得外向起来,喜欢与同学交流,
嘴也变“利索”了,朋友更是手指头加脚趾头都数不完。
其实我们每个人都是那块深埋在土里的金子,那只最有潜力的丑小鸭。只要相信自己,有坚定的信念,幸运之神总会眷顾你的,梦想,总会成为现实的。而你,将是那块最耀眼的金子,那只最美的丑小鸭!!