《圆明园的毁灭》读后感
我们学习了一篇课文—《圆明园的毁灭》。读了这篇课文我感到无比的愤怒与惋惜。我愤怒因为这是我们祖国的财富你凭什么来抢,想了想还不是因为中国科技的落后,清政府的无能。我惋惜因为我们祖国有过精美的皇家园林却被毁灭了!
圆明园是一座举世闻名的奇珍异宝。1860年英法联军侵入北京,北京被侵略者无情地给焚烧了。圆明园中的举世无双的魁宝就被这样践踏了。
圆明园是康熙给还未上位的雍正,这座园林经过了雍正,乾隆,嘉庆,道光皇帝的整修。咸丰上位后国力不足,这让外国人盯上了。
1860年侵入北京,把富饶的帝国烧了,咸丰还若无其事的生活。
我国有过光荣的历史,也有过屈辱的过去,英法联军为什么会侵略北京?还不是因为皇帝从未看见国外国的发展,别的国家已经有了宏伟的大炮,而中国还勇的剑和刀!落后就会挨打,还有清政府的无能,懦弱,想做点什么却什么也做不了,只能咬着牙,紧握着拳头,心中的怒火上升,就因为清政府的无能,咸丰的袖手旁观,才会让英法联军把我国的财富一洗二空,他们打进北京就因为财富不足,兵器软弱,所以我们咬好好学习,天天向上,振兴中华,为祖国创造美好的明天,美好的未来,做祖国的接班人!