《月光启蒙》读后感
通过学习《月光启蒙》一课,使我明白了母爱的伟大、母爱的圣洁。
《月光启蒙》一文讲述了作者孙友田回忆童年的夏夜,母亲搂着他,唱起了动听的歌谣,使作者一颗混沌的童心豁然开朗。明月似水,母亲穿着一件白布褂子,像一尊玉石雕像。母亲唱累了,就给作者讲神话故事、唱童谣、猜谜语,启迪了作者的智慧和想象。表达了作者对母亲的怀念及感激之情。
母爱是多么伟大、无私啊!天下的母亲都一样,此时,我联想到了自己的母亲。
那是一个星期天的中午,母亲因为肚子痛,去了医院,医生劝母亲住院一周,但母亲为了照顾我的生活,婉言谢绝了医生的好意。母亲每天都忍着病痛,为我做饭、洗衣服、辅导作业,保证我过好日常生活。一周过去了,母亲的痛似乎没有什么好转,无奈之下,母亲只好又去医院做检查,医生劝母亲回家好好休息,不能再下床了,但母亲毅然每天忙碌着,直到父亲回来照顾我。
母亲病痛时疲惫的身影一直印在我的脑海里,使我永远也不能忘记,这就是母爱。
母爱如水,轻柔纯净!
母爱如水,轻柔纯净!