一个星期过去了,我读完了我在寒假读的第本书《狼王梦》,让我学会了坚持不懈。
《狼王梦》中的母狼紫岚为了完成公狼黑桑的遗愿:把后代培育成狼王,从一只漂亮的母狼变成一只丑陋的老母狼。但现实是残酷的,它一次次失败,孩子们一个个死去。为了保护浪孙,它与金雕同归于尽。
母狼紫岚吃了自己亲生的死去的狼崽,亲口咬死和折磨自己的孩子,与金雕同归于尽。为了培育狼王,紫岚承受着巨大的心理压力才做出怎么残忍的决定,这一切是为了完成黑桑的遗愿,自己一生的梦想。
我相信现在六年级的学生绝大多数的同学都想考上一所好的中学,然后将来出人头地。这也是一个梦,但梦会不会实现还是另一码事,但没有梦是万万不能的。一颗种子不可能你不去浇水它也会茁壮成长。我们的升中们也需要知识来灌溉,聚沙成塔,即使我们的积累量只是一天一首古诗,那一个月下来便是三十首,一年下来便是365首,《唐诗三百首》也都轻而易举了。万世瞩目的光采后一定有着拼搏过的痕迹;举世无双的辉煌抹盖了心酸的泪水;惊天动地的成就铺复着驳杂的伤痛。铺满心血的梦中有一天会实现,心血倾注入2里面的一棵小苗,小苗会因这倾注的心血而茁壮成长,成为森林中的佼佼者。那时,便可以站在上面俯视这一路的风景。
梦,是一种奇怪的东西,你很可能会对它不屑一顾,也很可能因它而燃***起熊熊斗志,为它终生热血沸腾,哪怕得付出生命……