美好的偶然——《时代广场的蟋蟀》读后感
在寒假期间我读了一本很有意义的书-------时代广场的蟋蟀。 这个故事讲的是一只贪吃的小蟋蟀, 跳到野菜篮里, 被带到一个对它来说完全陌生的城市------纽约。在这个人生地不熟的地方碰到了它的小主人, 还结交了两个动物朋友一只猫和一只老鼠, 先别奇怪, 在这个富有的城市里猫并不吃老鼠, 它们都喜欢吃香肠一类的东西。小蟋蟀和它的动物朋友们一起吃一起喝, 有时趁主人不在家时, 它们还会打开收音机听音乐, 小蟋蟀和很聪明一听就会用它的小翅膀奏出一模一样的曲子来. 很快,在这座愿意为人才掏金子的地方, 越来越多的人知道小蟋蟀会演奏歌曲, 纷纷起来欣赏。 小蟋蟀每天都来为客人们演奏, 它成了大明星。可是, 它并不快乐,它宁愿回到家乡做一只默默无闻, 一只快乐, 幸福的小蟋蟀. 也不 愿意在这儿天天被成白上千的人 着演奏曲子,它不希望这样。 这样的生活是不自由的。它只想回家过快乐的日子终于, 在 它两位动物朋友的帮助下, 它搭上了返回家乡的火车。
有人想出名难道不快乐吗?出名和快乐是三明治外面薄薄的两层 ,中间有一种叫自由的牛肉馅饼。小蟋蟀的嘴太小,所以它得想想吃什么比较好。