美好的偶然——《时代广场的蟋蟀》读后感
秋天到了,落叶纷飞,秋高气爽,我在家里默默的读着《时代广场的蟋蟀》……
这是一本打动人的书。主要讲了一直老鼠、一直小蟋蟀一只猫的友情故事。一只名叫柴斯特的小蟋蟀,一位好吃,被带到了纽约最繁华的地方-------时代广场的地铁站。它十分幸运的遇到亨利(一只猫)塔克、塔克(一只老鼠)。后来柴斯特用它的音乐天赋回报了朋友的真挚友情,成为了纽约的演奏家!后来因为思念家乡,在朋友的帮助下终于回到了它深爱的故乡。当我读完这本书时,我有一种说不出的滋味。一只小蟋蟀成为演奏家,这太不可思议了,它们的友情让我感动,它的鸣叫让我感动,它的精神让我感动…….是啊!荣耀虽然一件好事,但是也让它十分疲倦,每天演奏两场音乐会,这样也太累了吧!过去,在家乡,当太阳缓缓升起,一束阳光照在它身上,它放声歌唱;夜晚,当一轮皎洁的明月升起时,它独自享受着月光,在树上唱起小夜曲……多么快乐,多么幽静,多么舒适,有时还会望着月亮,思考着往事,一种凄凉的心情服了上来,还会嚎啕大哭……可是,它却要每天演奏音乐,一种信念浮现出来:我要回到故乡!这就是它们,一只向往快乐、自由的蟋蟀,一只忠诚、诚实的老鼠,一只憨厚、乐于助人的小猫。