美好的偶然——《时代广场的蟋蟀》读后感
暑假里,我看了《城南旧事》《兔子坡》他《西游记》······其中《时代广场的蟋蟀》是我最爱不释手的一本书。
这本书的作者是来自美国康涅狄格州的乔治·塞尔登,他把我带进了童话故事,让我感受到了悦耳的音乐,真挚的友情,我受益匪浅。
在康涅狄格州,有一只有音乐天赋又满怀乡愁的蟋蟀,名为柴斯特,它有着奇妙无比的鸣叫声。因为太贪吃跳进了一个野餐盒里,然后被带到了另一个陌生的城市纽约,特别幸运的是,它遇到了喜欢它的小主人玛利欧和一对好朋友——亨利猫和塔克老鼠。
我最喜欢书中的小主人玛利欧,他把所有生物当成自己的亲人,就如书中所写,他把蟋蟀当成自己的宠物,收养了它并买了属于它的小房子,给它买食物。当他妈妈要把柴斯特扔掉时,玛利欧会想尽所有办法让妈妈把蟋蟀留下来。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊纽约的演奏家。
玛利欧有一颗善良的心,是一个有爱心的人。每次看到玛利欧时,我就会想起我的好朋友。她会在我伤心的时候来安慰我,在我需要帮助时伸出援助之手,在她成功时与我分享快乐,我也会跟她讲我的小秘密,我们学习上一起进步。在我们的生活里,她乐观、善良、勤劳,就像一颗闪闪发光的星星,照亮身边的人。
《时代广场的蟋蟀》讲述的故事有趣有爱,我把这本书推荐给你们,如果你爱读书,就请你品一品这本书吧!