不必说孙悟空花果山上自称“齐天大圣”;也不必说它一怒之下敢打走十万天兵天将;更不必说孙悟空大闹蟠桃会,掀翻玉帝老儿宝座。五百年被压在五行山下的隐忍和挑战正是它美猴王光辉灿烂的形象。
为什么我们要学习悟空的隐忍与挑战呢?
孙悟空在众目睽睽之下大闹蟠桃会,掀翻玉帝老儿的宝座,一怒之下打走十万天兵天将挑战权威。这不是我们要学习的挑战吗?最后被佛祖压在五指山下,五百年的隐忍,一年四季春夏秋冬只为等着师傅的到来。
春天绿草如茵生机勃勃悟空一动也不能动,只能看着蔚蓝的天空上小鸟自由自在的飞翔。
夏天烈日炎炎悟空热得汗流浃背。
秋天硕果累累,只有悬崖边掉下来的果子可以给悟空充饥。
冬天北风呼啸,悟空冷的瑟瑟发抖!最后等到了师傅,突破了重重困难取到真经。
胆量是一个人成就大业的坚定信念和气场。挑战是成就人生大业的关键,隐忍是成就大业最宝贵的财富。