今天我读了《阿凡提戏财主》、《聪明的阿凡提》二则寓言故事。
《阿凡提戏财主》一则故事中,讲了阿凡提是一个很具有智慧的人。书中刻薄的财主让别人白白地给他干活,他却不付钱,他是一个多么可恶的人啊!阿凡提利用自己的聪明财智,狠狠地戏弄了财主一顿。
《聪明的阿凡提》一则故事中,讲了聪明的阿凡提利用巴依老爷贪财的心理,狠狠地捉弄了他,巧妙地帮助那个孩子要回了毛驴。
通过对这二则故事的阅读,今后我在学习中、生活中都要向阿凡提学习,学习他的智慧、聪明、能干、乐于助人的精神。