《南辕北辙》讲的是一个人他架着马车要到南边的楚国去,可是他不听别人的劝告,一味的向北走,还依靠自己的马好,钱多,车夫的技术很高说:”向北走就能到达楚国“。这是多麽可笑的事情啊!像他这样,马跑的越快,带的钱越多,车夫的技术越高,不是离楚国越远吗?
在我们日常的学习和生活中千万不能犯南辕北辙这样的错误。记得有一次,上课铃响了,我急急忙忙跑向教室,跑到教室后我突然发现这里的同学都不认识。我一问才知道,原来因为我太慌张跑错了方向。回来后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:”做任何事情,方向比速度更重要,只有方向正确了,才能顺利的达到目的“。