今天,我看了一本书,叫:《一本书和十本书》。
文中讲一天,大家围着小明看书。小青见了,说:“才一本,我家有十本新书呢!”于是大家来小青家。当大家提出给他们念一本时,小青却把书箱关上。第二天,大家又围着小明看书,小青说出了昨天的那句话,而大家头都没抬。
我知道,书很多,而你很小气,不给别人看是不行的。一个人要把自己的乐趣和别人分享,不可以那么小气。我们不要学小青那么小气,要像小明一样把自己的乐趣和别人分享。
读完这篇文章,使我明白了一个道理:我们一定不要小气。这样别人才喜欢你的。