汤姆索亚历险记读后感
我读了美国作家马克吐温的《汤姆·索亚历险记》,了解到汤姆是个机智、勇敢的孩子,并且,他非常调皮,脑瓜儿里总有数不尽的各种各样的恶作剧,总让姨妈波莉无可奈何,而他,会利用灵活的身手,和智慧来躲避一切惩罚。
这本书中有一个小故事——“光荣的刷墙手”,让我感到十分有趣,汤姆也有不一般的智慧。
那一次,汤姆被姨妈罚刷墙,要知道,刷墙有多无聊!可聪明的汤姆总有办法,他灵机一动,对着刚刚走来嘲笑他的本说刷墙是一两年才有一次的好机会,让上了当的本心甘情愿替他刷墙,看到这里,我捧腹大笑,汤姆的智慧果然不一般啊!就这样,每个路过的孩子,都愿意为汤姆刷墙。他既把这无聊的任务完成了,还获得了不少小玩意儿。
看完这个故事,我回味无穷,汤姆用巧妙的语言让朋友们为他刷墙,还成为了“大财主”,这种智慧使他一举两得,真厉害!
读一本好书,等于获得了一大笔财富,我就获得了那笔财富。