汤姆索亚历险记读后感
一早,我去买了一本让我受益匪浅的书——《汤姆·索亚历险记》, 自从我看见了这一本书,我就喜欢上了《汤姆·索亚历险记》。汤姆是一个非常顽皮的孩子,还经常逃学,不仅这样,捣蛋的方法一次比一次历害,让人琢磨不透,防不胜防,但他们聪明活泼。 正直勇敢,他们幼稚而又认真的言行,给我们留下了深刻的印象,而且,汤姆和哈里夏克都有着自己幻想的海盗梦想……
书中描写了19世纪密西西比河畔一个小镇上,故事的主人公汤姆是个天真、活泼的少年,但他们心中充满了正直。善良和充满正义感。他和野孩子夏克,各干出了许多令人捧腹的妙事,他们的行为总是让人捧腹大笑。并在顽皮之余,居然和夏克破获了一桩谋杀案,成为众人钦佩的小英雄。还有一件事,他和自己心爱的女孩贝奇在派对上的山洞中与伙伴们走失,用口袋中的一块小蛋糕和山中的清泉度过了一个星期,得到了镇上村民的夸奖,成为了一位伟大的孩子。
我们就要像汤姆一样,随让很调皮捣蛋,但不坏,就像一位男子汉,面对困难,坚强勇敢,我们也要学习汤姆的精神。