假如给我三天时间读后感
我在这个寒假里读了一本书,名叫《假如给我三天光明》,它使我感触很深。本书中的主人翁是海伦·凯勒,她出生十九个月的时候,因为生病失去了宝贵的听力和视力,所以她成了一名又聋又哑又瞎的小女孩,她不能像正常人一样学习、生活。但她凭着自己的意志,一次又一次的同病魔做斗争,克服重重苦难,她以惊人的意志终于考上了大学,经过自己的刻苦努力终于成了一名出色的演说家。
我读了这篇短文心里久久不能平静,我被海伦·凯勒小姑娘的学习勇气和惊人意志所感动,我明白了时间就是金钱就是生命,时间是短暂的,是匆匆的,人的生命只有一次。我应该要像海伦·凯勒那样有坚强的意志和拼搏的精神去学习。
同时我也感到很惭愧,现在我能坐在明亮的教室读书、学习,能听到悦耳的声音,能看到五彩的世界,能发出我自己喜欢的声音,可是我还不刻苦认真学习,三天打鱼,两天晒网的,老师布置作业也是有时做,有时不做的,从来就不把学习当一回事。
读了这篇文章,我突然被惊醒,我要向海伦·凯勒一样去学习,我要珍惜一分一秒的时间,努力成为一个著名的有学识的人。