海伦。。凯勒,一个身残志坚,从不向命运低头的女孩。她天真无邪、活泼可爱,一场突如其来的大病使她失去了视觉和听力,但她并没有屈服,而是毫不畏惧地面对困难,用爱去拥抱美好世界。
不久,海伦又失去了说话的能力。在沙利文小姐的帮助和过来下,越来越勇敢、自信,越来越自强不息。她那健康向上、自由乐观的心上有一片阳光,她用这颗散发光芒的心去聆听乐曲的妙语,鸟儿的歌唱;去感受清新的空气,花儿的芳香;她用这颗心照亮了信心和希望,跨过坎坷,一步步走向成功之路。凭着自己非凡的毅力考上了哈佛大学,成为一位著名的女作家。
海伦用心来感受这个世界,用心来享受生命。她远比我们这些正常人活得幸福、充实、有意义!她用坚强、奋斗、勇敢、乐观在黑暗中找到了光明,用向上的心面对命运,以微笑面对厄运,用毅力克服困难,抓紧一分一秒来学习知识。她创造了这些常人无法想象的奇迹,我们要像海伦那样,好好珍惜自己所拥有的,怀着友爱、朝气、渴望去生活,去感受生活的快乐!
海伦说过,她想要三天光明。如果我是海伦,拥有三天光明,第一天,我要去参观博物馆,看看人类进步的奇观,那变化无穷的历史,恐龙和剑齿象的化石;第二天,我会认真,细致地观察每一件事物,去街道痛快地玩上一天,再去看剧院里的影片,好领略一下身边的世界;第三天,我会召集所有亲朋好友,长久地凝视着他们,好让他们的面孔永远珍藏在我的心里。我知道,我将重新失去光明,但是,在我的脑海里,留下了美好的回忆!
海伦是一个聋哑人,都可以创造这些无法想象的奇迹,我是一个正常人,一定要勇敢地面对困难,充满信心,迎接更加美好的明天!