名著假如给我三天光明读后感
这本书告诉我要是人活着的每一天看着是生命的最后一天,该有多好啊! 那就更能显示出生命的价值……,回顾我们的生活,学习,又何尝不是如此。时间是无限的,源源不断。然而,每个人所利用的时间是有限的,所以我们要珍惜时间。
文中有一句话,读后使我心潮澎拜,激动不已,那就是事情往往是这样的,一件事一旦失去,你才会留恋它。细细品味,这句话有道理,当我们因贪玩而使身体受到伤害时,才会留恋以前健康的欢声笑语,……看见了吧!热爱我们生活重要吧!
而且还写了三天,第一天,我们要看人:他们的善良,温厚与友谊使我们的生活值的一过。首先,我们希望长久凝视我亲爱的老师,她正是以此完成教育我的艰巨任务。我希望从她的眼睛里看到能使她在困难面前的坚强。
第二天:我要迎接黎明,去看黑夜变成白昼的动人奇迹,怀着敬畏之心,仰望壮丽的曙光,与此同时唤醒大地,这一天,我将向过去和现在的世界看一眼。
第三天:我将再一次迎接黎明。这将是我视觉的第三天,也是最后的一天,这一天让我回忆前两天,第一天,奉献给我生命的朋友。第二天,向我显示人与自然的历史。今天我将在当前的日常生活中渡过,去最最熟悉的地方渡过。
《假如给我三天光明》这本书告诉我们乐观向上的良好心态是成功重要因素之一。