《暑假奇遇》读后感
寒假的时候我读了《马小跳暑假奇遇》这本书。
这本书讲的是马小跳要到他奶奶家过暑假,在这个暑假里,在马小跳身上发生了许多事情。比如让大黑猫从大树上下来。把被抓住娃娃鱼放生。帮胖猴子们减肥。告诉人们不要乱扔塑料袋。把被活埋的果子狸挖出,让它们重获生命。并救出了一头被抓了十一年的大黑熊。
读了这本书,我知道了我们不能乱仍塑料袋,这样不仅会污染环境,如果让动物们吞下去还可能会让它们死 去。青蛙是保护庄稼的卫士,动物是人类的朋友。我们要保护他们,不让他们受到伤害。