《暑假奇遇》读后感
这个寒假里,这是我读过的最后一本书,名叫《暑假奇遇》,故事讲得是这样的:
在暑假的第一天,马天笑爸爸就把马小跳送到了奶奶家。马小跳在奶奶家里见到了一只老白鹅、一只会讲人话的八哥,正在谈恋爱的大黑猫,多管闲事的大狗,跑得比马快的小猪。还有一个他的好朋友——小非洲。
在奶奶家里,马小跳干了一些好事,救出了许多珍惜动物,比如:娃娃鱼、青蛙、果子狸、白鹤、山鸡,还救出了在牢里待了5年的大黑熊。
时间很快就过去了,马天笑爸爸来接马小跳,马小跳不愿走,可是该上学了,又有什么办法呢,马小跳只好依依不舍的离开了奶奶家。
这个故事告诉我们了,做人要厚道、要有诚信,不要抓珍稀动物,否则会受到大罪。