《暑假奇遇》读后感
读完了杨红樱写的暑假奇遇这本书,我感受到了马小跳虽然外表调皮,但是内心还是非常善良的。
马小跳的奶奶家在野生动物保护区,热爱动物的马小跳,在这里度过了即快乐又难忘的暑假。他帮胖猴子减肥,用“杀鸡给猴看”的妙计,吓退了到处捣乱的坏猴子;趁小非洲的爸妈不在家,小非洲把自己家的白猫送到黑猫的地方,可是黑猫已经奄奄一息了,马小跳就去小非洲他家偷了几条鱼,将鱼挂在树上。
第二天,两只猫都变得活灵活现了,便跑到专卖野生动物肉的野味餐厅,将关在那里的娃娃鱼等各种动物全部都放生了;给鹅的两只脚穿上了两只溜冰鞋,给那头给那头有理想的猪套上板车;他还发现在一座黑暗的小屋子里,关着一头黑熊,便机智地将这一情报到“黑熊保护中心”,这头被折磨了十一年的黑熊被成功地救了出来。
看完了这本书,我心里暗暗下定决心,也要向马小跳学习,做一个热爱动物的人,保护国家的每一只可爱的小动物。