这本书实在图书馆里借的,在看到这本书的名字后,我不自主的把这本书借了回来。因为我主要想知道,好学生有什么累的。
蔡一心就是那个传说中的好学生,他是大家眼中的好学生,老师们的宠儿,家长都已她为骄傲。他犯了错误,老师不批评她,有时还会把这个错误推给告状的同学,一直在护着她,考试时,老师竟然帮她一起作弊。这都是我们想要老师,同学,家长对我们的态度,可蔡一心却不是这样想的,那是因为我们还不够了解她。
他从小有一个很好的朋友,叫夏青,是她小时候最好的小伙伴,小时候她们天天在一起玩儿,就算是有一把电锯也拒不开。她们小时候一起去游乐场,一起合买一串糖葫芦。一人吃一个。但,她们现在像一个熟悉的陌生人,她们之间隔着一面隐形的屏障,谁也碰不到谁的感觉,曾经见到对方的问候,降成了不理睬或点一下头。
她也想当个坏孩子,就像电视,报纸,小说里描写的那样。会逃课,万一晚上电脑,还会拿着厚厚的一沓100元去买一些不适合自己的衣服和东西,做最真的自己……
好学生,朋友又少,压力又大,又不自由,虽然有好成绩。可是快乐往往是最少的。好学生都是用自由快可乐换来的好成绩。