三年级学生《我要做好孩子》读后感
《我要做好孩子》这里面的主人公是一个圆嘟嘟的小女孩,名叫金铃。他刚过11周岁生日,在江苏省如皋市新华街小学读六年级,这本书里讲的是:金铃非常想做好孩子,她就向着这个目标前进。在这个过程中,她也遇到了不少的挫折,比如说:在做计算题的时候不是把加号看成除号就是把除号看成减号,还有就是在写作文的时候经常出错别字,“既”写成了“即”啦,“再”和“在”不分啦,“看”和“着”总是忘记写最后一横啦……最后他通过了自己不懈的努力,改正了错误。
那么,在金铃的记忆中让他印象最深的就是在做计算题的时候。那一次,金铃班上进行了数学的单元测验,她把所有应用题的答案都与班上从不考前三名之外的学习委员对了得数,出乎意料,金铃每一题都对了,可是,试卷发下来却只考了82分,排名在第33位。当时她只觉得头脑轰的一声炸开了,自己明明应用题都对了怎么会这样呢?上体育课的时候,数学张老师把金铃叫进了办公室,让她做10道计算题,第一道题就把金陵镇住了,是一道带有大括号、中括号、小括号、分数及小数的四则混合运算题。金铃每碰到这样的题目总是头昏眼花、浑身出汗。在她刚做第一题,还只做到一半的时候张老师忽然暴跳如雷吼金铃,金铃赶紧看题,原来她做分数加法的时候,把分母也顺手相加起来了。张老师又哭丧着脸,对她说:“罢了,罢了,你回班上课吧,我真是服了你了。”没想到金铃不但不走,还非要把那10题给做出来,后来做题的时候竟然一道题也没错。你说她是好气还是好笑?
读完这本书,我被金铃不怕困难、坚持到底的精神所感动,我明白了:要想成功,就必须从小事做起,不怕困难、坚持不懈最终一定能到达成功的彼岸。