读宝葫芦的秘密有感
“读书,读一本好书,让我们得以明净如水,开阔视野,丰富阅历,益于人生”。的确如此,书籍是对我们非常有益的。
今年的寒假里,我读了一本有趣的书,它叫做——《宝葫芦的秘密》。
书中的主人公是一个小男孩,他姓王,叫王葆。他从很小的时候就听奶奶讲“宝葫芦的故事”,一直听到十来岁。
主人公王葆有一次幻想要是自己有那么一个葫芦,那该多好!
一天,他做了一个非常奇妙的梦。他梦见:自己去河边钓鱼,一只鱼也没有钓到,但是,在太阳快落下去的时候,他钓到了一个葫芦。那个自称就是奶奶讲的那个神奇的宝葫芦的葫芦想让王葆做它的主人。王葆为了试试它是真的宝葫芦还是假的,于是,就给这个葫芦出了一个题目:让它变一些鱼出来。结果,宝葫芦真的变出了一桶鱼来。那些鱼什么样的都有。王葆一看就答应了宝葫芦做了它的主人,而且也答应它要保密。
自从王葆有了宝葫芦,他的所有表现有了突飞猛进的变化。让所有人都对他刮目相看。
直到有一天,王葆知道宝葫芦变出来的这些东西都是拿的别人的在加上身边的人对他的怀疑,王葆就把整个事情给源源本本的讲了出来,并决定不再做宝葫芦的主人。把宝葫芦变出来的那些东西都物归原主。
读了这一本书,我懂得了一个道理:什么事情都要靠自己的努力而完成。自己付出了多少,就会有多少的回报。世界上没有做不到的事,只是看自己肯不肯努力完成。
我们是祖国的未来,我们应该勤奋好学,凡是都要自己努力完成,不要太懒惰。让我们一起努力,相信成功就近在咫尺了!