读宝葫芦的秘密有感
听到《宝葫芦的秘密》你们一定不陌生了吧,它是一本很精彩、有趣味的童话。
读了这本书,我最喜欢的是主人公手上的宝葫芦,它可是个宝贝,青里透黄,可好看了,颜色像香蕉、苹果那样的颜色,它并不大,但像两个肉丸子一样胖,一个兜儿也能装的下,你走到哪,就一直跟你走到哪,只要有了宝葫芦,想要什么东西就可以拥有什么东西,还可以知道你心里在想什么,感觉就像你肚子里的蛔虫呢?
有一次,王葆饿了,忽然想到了食品店里的熏鱼、卤蛋和葱油饼。想着想着那些食物都出现在他的桌子上,可这是食品店里的老板正着急呢!后来我才知道那些宝葫芦变出来的东西都是别人的,那一个个快乐是建立在别人的痛苦上,王葆渐渐的知道了,他不想要宝葫芦了,他想把宝葫芦变出来的东西还给别人,可不知道这些是谁的,也没地址,可把他着急的惊醒了,原来是一场梦。
其实在学习中我也有过和王葆的类似的经历。有一次,我要去上舞蹈课,在家没练习动作,心想跟在别人后面跳给老师看应该能蒙混过关吧!没想到的是老师这次换成一个一个的检查,当时我紧张的心里就想着完了完了,早知道我就在家加倍努力的练习了,就不会在老师检查的时候慌慌张张,也不用留下来加倍的补回来了,所以不能有侥幸的心理。
这个故事告诉我们如果像文中的王葆一样不劳而获的话,就会失去快乐、良心不安,所有的成功都要靠自己不懈努力建造幸福才叫真正的快乐。