读宝葫芦的秘密有感
宝葫芦能帮你实现所有的愿望,你信吗?“宝葫芦的秘密”的王葆就有这么个神奇的东西。就让我们看一下吧。一个偶然的机会。让王葆得到了一个宝葫芦。这个宝葫芦让王葆想要什么就有什么,想要吃的就有吃。后来,王葆让宝葫芦帮他考试,造成了很多麻烦。慢慢地,王葆知道宝葫芦不是个好东西,他想烧了宝葫芦,结果宝葫芦一跳跳了出来。王葆惊醒来之后,发现这是一场梦。
这个故事让我们懂得了,不能不劳而获。一切的不劳而获,都是一场梦,只有努力付出,才能有该有的回报。我们的成绩,不是白白获得的,我们所吃所穿所用的,不是平空就有的,世上没有不劳而获的东西,要靠自己的双手和努力劳动得来的。这让我想起了我学琴的经历。五岁起,我就开始学琴,刚开始,枯燥、乏味的练琴时光让我觉得倍感煎熬,简直无法继续下去。但是我坚持下来了,冬天,手指冻得麻木,我坚持练,夏天,浑身流着臭汗,我坚持练。现在,我已经能弹许多优美的曲子了,还在比赛中获奖了呢!这些成绩是宝葫芦可以给我的吗,不,这是我自己付出了汗水才实现的。
不经历风雨,如何能见到彩虹,所以我下定决心,要踏踏实实学习。不投机取巧。要用自己的努力迈向成功。