读宝葫芦的秘密有感
今天我读了《宝葫芦的秘密》这本书。
这本书的主人公是王葆,他是向阳小学六年级的一个普普通通的学生,喜欢下象棋,但他不喜欢上数学、语文、英语课,讨厌写作业。王葆小时候听奶奶讲,宝葫芦无所不能,还能带你飞上天呢!只要你成为宝葫芦的主人,那么你想要什么,宝葫芦都能变出来,你想让它帮你做什么,它都能帮你做好。
没事的时候,王葆总爱趴在桌子上,往窗外看,希望宝葫芦能出现在自己眼前。一天,宝葫芦终于出现了,王葆这下可轻松了,做作业、整理房间都归宝葫芦了。王葆享受到了宝葫芦带来的快乐,但是,他失去了朋友,失去了老师和家长的信任,失去了自己的智慧和理想。最后,宝葫芦差点把美梦变成噩梦,幸好他离开了宝葫芦回到了自己真实生活中。
我觉得这只能是幻想,因为我们不管做什么事情,都得靠自己的努力,宝葫芦是没有的。