《鲁滨逊漂流记》是英国的丹尼尔迪福写的。讲述了英国青年鲁滨逊不幸流落荒岛,他挖山洞,做船,做木筏,种庄稼,养家畜,对抗着残忍的食人族。。。
他自己一个人在那儿,找了一个非常美丽的地方,在那儿盖了自己的房子,自己种了玉米、小麦。。。鲁滨逊从树上的柠檬、葡萄、橙子,地上的西瓜中拿了种子,自己在一块空地上种植起来。慢慢地,他试着打猎:打野兔、山羊、或者是捕鱼。他用葡萄做成葡萄干、用柠檬橙子榨成汁,用小麦做成面包。。。在那里,他还一个人面对恐怖的食人族。不过他也交到了一个朋友,名字叫:星期五。
我很佩服鲁滨逊,他在小岛上独自生活了28年,吃喝都是一个人做的。什么活都是一个人干,没有任何一个人帮助他,他竟然活得很健康!如果把鲁滨逊换成是我的话,我都不知道我现在还在不在了。
现在我觉得我们实在是太幸福了。想吃什么就吃什么,想喝什么就喝什么。所以我很佩服鲁滨逊。