我一口气把《长袜子皮皮》这本书看完了,因为我深深的地被小主人公长袜子皮皮吸引了。你知道为什么吗?让我慢慢告诉你吧!
长袜子皮皮不仅只是渊博,见识广,而且她的力气很大,可以举起一匹马,也可以举起一个强壮的大力气,她甚至可以和她爸爸不相上下。他们可以比赛扳手腕,是不可能决出胜负的。皮皮非常勇敢,遇到鲨鱼降到不哭不闹,还会勇敢面对。皮皮的小伙伴们也很可爱。杜米是个乖孩子,妈妈让他做什么就做什么。阿妮卡也不赖,她熨过棉布,连衣裙,并且很平展。她处处当心,不让连衣裙能脏。尼尔松先生从不打闹,也不会像其它小猴子一样把家搞得天翻地覆。
我喜欢长袜子皮皮,不仅因为她知识丰富,有一些可爱的小伙伴,风重要的是她很勇敢。爸爸妈妈不再身边,她也能独自生活,不像有些小朋友,缺乏自理能力,离开爸爸妈妈们就什么事也做不了。
我爱看《长袜子皮皮》,同学们,你们也去看一看吧!相信你肯定也能受益匪浅。