梦是人启程,有了梦,才有美好的人生。
通过读《继往开来中国梦》这本书,我了解到实现中华民族的伟大复兴,就是在实现中华民族的历史辉煌,再创领先世界的卓越地位,再一次成功为世界最富强幸福的国家。我们中国梦是“富强之梦”,是“民主之梦”,是“文明之梦”,更是“复兴之梦”。“中国梦”实现的科学道路是中国特色社会主义道路,走和谐发展、和平发展的道路。在社会主义建设的过程中,共产党带领人们不断探索、创新,为实现民族富强之梦走上了充满希望的金光大道。一个具有几千年文化史,十几亿人口的大国,在中国共产党的领导下,迈出了气壮山河的改革开放步伐,走上了万象更新的。
现在,人们安居乐业,享受着小康生活的乐趣,但是实现中华民族振兴之梦的道路还很长,每个都应该贡献出自己的一份力。我们作为一名合格的生,在生活中要养成良好的习惯,在社会生活中,要展示中华民族优秀的传统美德。在学习上要尽可能地吸取创更多知识,为未来参加祖国的社会主义建设打好基础,做好当祖国接班人的准备。我们要在日常点点滴滴的小事中不断为实现伟大的中国梦凝聚下。一堆沙子是松散的,但在水泥的作用下,它坚硬如石。中国梦如凝聚中华民族几代人的追求,是每一个中华儿女的期盼。更为可贵的是:中华民族的崛起之路不同于以往大国崛起,中国梦是和平之梦,和谐之梦,实现中国梦,给世界带来的是和平,是发展,是,是更多的机遇。未来是我们的时代,是中国的时代,是中国人民的时代。
通过《继往开来中国梦》顺付出坚忍不拔的努力,做出坚持不懈的奋斗精神,作为新时期的党员基层领导干部、实现“中国梦”顺付出坚忍不拔的努力,走出坚持不懈的奋斗,需要接力升级,需要改革创新,需要抓实干,杜绝空谈,拒绝浮躁、抵抗浪费。空谈误国,实干兴邦。实现中国梦必须要凝聚中国的力量着重的强调了人生出彩的机会,梦想成真的机会。这些梦要靠人民来实现,要坚持人民团结的力量。有全党全人民的缪力同心,接为奋斗,中华民族伟大复兴的梦一定能实现!