读《百年追梦全面小康》有感
“少年强,则国强。”每个中国人心中都有一个梦——中国梦,梦的种子正在深深地埋根地里,但慢慢地就会萌芽破土。我最近阅读的这本《百年追梦全面小康》里的每一个人物,每一个都让我难以忘怀,因为他们都是祖国的骄傲!都是祖国的功臣!
今天的中小学生都是十分幸福的,大家都生活在实现中华民族伟大复兴的新时代里,生活在富强的新中国里。是谁为我们创下美好的生活?是我们敬爱的人们带领我们的先人,为了人民的幸福,艰苦奋斗,不断探索,才赢得了今日的辉煌。当1949年10月1日新中国的第一面五星红旗在北京天安门广场中央缓缓升起的时候,就中国人民从此站起来了,可以自己当家作主了!
黄继光是一个爱国英雄。当连续攻下敌人数处阵地后,在零号阵地半山腰被敌机的火力点压制了,前进受阻,这时,黄继光挺身而出说:”请把任务交给我,我一定能够完成这项任务的。”他用自己的胸膛堵住了正在扫射的机枪射孔,他用自己的生命为部队开创了一条前进的道路。
实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力,为之兴奋。我们是祖国的未来,既然历史的接力棒已经传到了我们的手中,我们的肩上就背负着重大的使命,所以我们要好好学习,将来为祖国增砖添瓦吧!