读《百年追梦全面小康》有感
有人喜欢歌星,有人喜欢影视明星,还有人喜欢体育明星,这些人的崇拜者常常被称为“粉丝”。读完《百年追梦 全面小康》这本书,我也成为了一名小“粉丝”———祖国的小“粉丝”。
有人说,19世纪是英国的时代,20世纪是美国的时代。可21世纪,将是中国辉煌的时代!看着伟大中国梦不再遥远,作为祖国的小“粉丝”,不禁激动万分。北京奥运会、屠呦呦荣获诺贝尔奖、“天河2号”超级计算机摘得桂冠、“玉兔号”月球车进行工作……我的心不禁为之一振,全身热血沸腾。为什么?因为中国璀璨辉煌的复兴梦就要实现了!
我是一名小学生,今年,我们学校在免学杂费的基础上又免缴书本费,我感受到祖国母亲的关怀,每一位小学生也都感受到了祖国母亲的关怀。祖国不仅把她的温暖送给我们这些“幼苗”,也把温暖播进每一个人民的心田。去年乡下奶奶领到了养老金,今年舅舅家搬进了廉租房,喜事一件接着一件,我的祖国让人民住有所居、病有所医、学有所助……我怎会不是祖国的小“粉丝”呢?又怎会不拥护我的祖国呢?
我们的祖国不仅关心自己的人民,也把爱心洒向世界的每个角落。2014年,西非三国发生疫情,中国捐助物资价值累计达7。5亿人民币;2015年4月,尼泊尔发生8。1级地震,中国捐助物资价值达2000万人民币,还有52套医疗设备;2016年祖国对外援助项目有:援阿尔及利亚歌剧院项目、援老挝跨境动物疫病防控项目、援纳米比亚中学项目等,中国正牵着伙伴的手共同发展、创造和谐世界,作为祖国的小“粉丝”,我为我的祖国而骄傲 !
我像小“粉丝”一样敬仰着我的祖国,可更多的是想要献出自己的一份力,给祖国添一点光彩!尽管我的力量是微不足道的,但如果所有的人都发奋努力,自强不息,突破自己,给祖国出一份力,祖国就会因我们的努力而灿烂,我们就会因祖国的伟大而自豪!我们将带上新一代的热情,让中国发展之火烧得更加旺盛!