《爱丽丝漫游奇境记》读后感
我用了大约一个月的时间读完了《爱丽丝漫游奇境记》这本书,我来给大家说一下主要内容吧!
这本书主要讲述了一个叫爱丽丝的小女孩在梦中追逐一只会说话的红眼睛兔子,在掉进兔子洞之后遇到了许多许多稀奇古怪的事情:喝了药水身子能变大、变小,柴郡猫能隐身,毛毛虫能吸着烟斗说话,扑克牌会打棒球,王后总叫着看人头……许多奇怪的事情,直到最后与扑克王后、国王发生顶撞,才急的从梦中醒来。奇幻的漫游之旅使爱丽丝不仅钻进了兔子洞里,也钻进了一百年、一千年来所有小朋友的心里。
读了这本书,我知道爱丽丝是一个善于提问、很有礼貌的小女孩,我也要学习她的这一优点。