《汤姆叔叔的小屋》读后感
汤姆叔叔的小屋讲述了当时奴隶制度的悲惨生活,刻画了许多让人难以忘怀的人物。心地善良,笃信上帝的汤姆是最重要的一个。他宁肯牺牲自己也不出卖他人,是个殉道者般的英雄人物。此外,聪明好学、有勇有谋的奴隶乔治,活泼野性,自尊爱人的小姑娘托普西,敢做敢为,性格刚烈的凯茜等众多形象,也多被塑造得栩栩如生。
文中的汤姆和乔治的妻子听说要被卖掉后,忠实的汤姆相信主任会用钱赎回,而乔治的妻子伊利莎选择带着孩子从美国跑到加拿大。
汤姆被卖掉后他还时常在轮船上看《圣经》,而他的忠实也让他现在的主人很放心,可以在船上自由的走动,再后来他被卖各一个叫克莱尔的主人家,在那里,他结识了学多朋友,其中最好的是克莱尔的女儿――伊万杰琳,他们仿佛是最要好的亲人,汤姆对克莱尔同样也非常的善良,忠诚,而克莱尔也非常的信任他……
乔治夫妇后来在逃跑中相遇,一起逃回加拿大,在路上他们遇到了许多好心人一次又一次的帮助了他们,最后他们呢才得以自由。
希望同学们能一起来阅读这本书――《汤姆叔叔的小屋》。