《汤姆叔叔的小屋》读后感
时间就像一枝箭,转眼间,一个寒假就过去了,在这个寒假里,我读了很多书,其中印象最深的要属《汤姆叔叔的小屋》。
故事讲了一位黑人奴隶汤姆原本跟他的主人幸福地在一起生活,后来他被卖了两次,最终卖到了一户心狠手辣的人家。那户人家的主人答应给他吃好住好,但要汤姆鞭打其他同伴,催他们快干活儿,汤姆不肯违背自己的心愿,死活不愿意,结果,汤姆给他主人活活打死了。他的朋友们感念他的正直,一直保存着汤姆的小屋,直到现在。
我读完这个故事后甚是感动,汤姆宁愿死也不肯去做这份心狠手辣的工作,他有自己的良知,他是多么正直啊!他是黑人,虽然外表丑,地位卑微,但他心地善良,我们不能以貌取人。同时,文章也讽刺那些地主心灵的丑恶,我们千万不能成为这种人。
我喜欢这本书,不是因为它的故事有多精彩,而且因为汤姆的精神让我感动、给人启示!