绿野仙踪读后感
最近刚读完《绿野仙踪》这本书,讲的是一个温柔可爱,天真无邪,心地善良,非常讨人喜欢的小女孩——多萝茜,她的狗——托托,一个想要智慧的稻草人,一个特别渴望得到一颗心的铁皮人。他们每个人都有一个愿望,他们的愿望只有翡翠城的奥茨才能实现。在到达翡翠城之前,他们终于克服了许多困难。然后,一段不可思议又诡异的旅程开始了!
《绿野仙踪》的作者是美国的莱曼·弗兰克·鲍姆。作者通过惊险曲折的幻想故事,歌颂了善良勇敢的品质和友谊互助、为理想不懈奋斗的精神。看完这本书,我觉得很舒服。因为所有人都实现了自己的梦想:稻草人得到了他一直想要的聪明头脑;铁樵夫得到了一颗期待已久的心;胆小的狮子获得勇气;多萝西和她的小狗托托回到了她的家乡堪萨斯草原。其实胆小的狮子,铁樵夫,稻草人都已经实现了自己的愿望,只是对自己没有信心而已。
看了《绿野仙踪》,才知道朋友是珍贵的。素不相识的罗西、稻草人、铁樵夫、胆小狮,作为朋友,一起共患难,互相帮助,最终实现了自己的愿望。我们的同学是朋友。我们应该互相帮助。朋友是珍贵而重要的。我们要珍惜他,让友谊之花永远盛开。
我也从中懂得了一个道理:一个人必须朝着自己既定的目标奋勇前进,在前进的道路上奋勇前进,不畏艰难险阻,奋勇拼搏,才能最终实现理想的港湾。要实现每一个目标,你都要努力。如果你不怕困难,有一颗善良的心,和同龄人团结友爱,互相帮助,那么你心目中美好的一天一定会到来。
在这本书中,多萝西和她的朋友们为了实现自己的愿望,互相帮助,打败了敌人。朋友们一个接一个地实现了他们的愿望。最后,在南方女巫的帮助下,多萝西带着小狗托托回到了家乡堪萨斯草原,结束了这段漫长而惊险的旅程。我会在生活和将来的学习中向多萝西学习。遇到生活中的困难,想办法解决;如果学习中什么都不懂,多请教老师和同学,丰富自己的知识。