绿野仙踪读后感
20xx年的暑假我读了《绿野仙踪》这本书,这本书讲的是主人公多萝茜到奥兹国的历险故事,她被龙卷风卷到了一个秘密的地方,遇到了稻草人、铁皮人、胆小的狮子等人物。在故事中,稻草人最后变成了有“脑”的国王,铁皮人最后变成了一个有“心”的国王,胆小的狮子最后也变成了勇敢的万兽之王。
我很喜欢这本书,因为这个故事的情节特别吸引了我,尤其整个著作的结局深深的吸引了我。多萝茜一直都是助人为乐,是我们小学生学习的好榜样。稻草人从没有“脑”变成了有“脑”,让我知道学会坚持不懈就能得到好结果。铁皮人从没有“心”到有“心”,让我理解和学会了爱。胆小的狮子从不勇敢,变成了勇敢,让我学到了克服困难才能带来勇气。
这本书的最后飞猴王讲的那个故事,使我受益匪浅。他说,从前有个美丽的公主在游玩的时候,碰到了一个英俊潇洒又勇敢的男孩子,他们准备在宫殿结婚了。婚礼的前一天,飞猴王的祖父准备测验一下这位男孩子的本领,然后就把他丢进了河里,想让他自己游上来,结果他不会游泳,最后只能抓住一块木板划了回来。公主很气愤,于是她做了一个具有魔法的皇冠:飞猴群每次都要为皇冠的主人服务三次。多萝茜来了以后,也经过了三次服务以后回到了自己的家,这个魔法的皇冠又回到公主的手里,公主也为多萝茜的三个朋友服务了三次,最后公主把皇冠还给了飞猴王,取消了魔法。从这个故事中,让我领会到无论做什么都不能太“过”,要点到即止,不能多做也不能少做,"多做"就像电脑有用的数据占在内存里,没用的数据也在耗费内存。"少做"就像考试一样,很多有用的知识点也没考,有的记得住、有的记不住。
我非常想把这本书推荐给大家看。