关于读《藏獒渡魂》有感精彩
《沈石溪的动物小说——藏獒渡魂》是我最喜欢的书,因为书中讲了许多生动的故事。
动物和人类是一样的,都有着丰富的情感,这篇文章讲述的是一只野魂犬曼晃和我之间的故事。所谓渡魂就是把刚出来49天的小藏獒将其与一只正在吃奶的羊羔同栏圈养,目的是冶炼姓情,减弱杀气,这就是所谓的藏獒渡魂,渡过魂的藏獒叫家魂犬,而没渡过魂的藏獒就叫野魂犬。
曼晃是一只野魂犬,曼晃身上最突出的优点,就是勇敢。在一次野外科考时我遇到了两只大灰狼,皮毛乌黑,眼睛白多黑少,看到后,我的心噗噗乱跳,我晓得,饥饿的狼是什么事都能干得出来的。就在这时,曼晃看到,就勇敢的冲上去,和那两只饿狼进行拼死,这是我第一次看到曼晃这样勇敢。在以后的很长的时间里,我和曼晃还发生了许多的事情。当我看到这时,我想到了动物也是有感情的,只要你对它付出了,它也会对你付出的。
读完这个故事我认为,动物和人类是一样的。只要你真心的爱它,它也会真心的爱你。