关于读《藏獒渡魂》有感精彩
我看了一本书叫《藏獒渡魂》。从前,有一个猎人想要一条猎犬,但他没有很多的钱,于是他就买了一条渡魂失败的藏獒,但这个藏獒很凶猛,除主人外,见谁都咬。有一次又一位淘金女路过想讨一碗水喝,差点被那只藏獒咬死,所以猎人有点想不要她了。有一次猎人去打猎,碰见一只鳄鱼,藏獒却跑进了草丛中,猎人差点被咬死,于是猎人很生气,就把它抛弃在山林里了,原来没想到那时草丛里有一条毒蛇马上要靠近猎人时,藏獒扑上去咬死了它。藏獒是被误解了。
在森林中藏獒和一群猎犬成了朋友,他们一起扑食、生活。有一次猎人去山中打猎正好碰见了那群猎犬,后面还跟着那个藏獒,猎人以为它想报复自己。猎犬已经有一段时间没吃饭了,所以不管藏獒怎样劝阻他们都不听,还是去攻击猎人,所以藏獒只能把他们一个个咬死。猎人又收留了它。有一次猎人上雪山上观察红崖羊,之所以叫红崖羊是因为他们是红的,并且可以飞“崖”走壁,但是不巧,一只雪豹正在追赶那只羊,红崖羊跳上山顶,雪豹也跟着上了去,这时藏獒也上去了,藏獒当然打不过雪豹,所以被雪豹打下了峡谷,这时猎人还以为他摔死了,没想到他抓住了一个藤,这时红崖羊为了保护刚出生的小羊竟然向雪豹冲去,一下把它撞下了悬崖,红崖羊与雪豹同归于尽。这时猎人还以为,红崖羊刚生的小羊要成为藏獒的美餐了,没想到藏獒去舔了舔它。就因为这次这只藏獒渡魂成功了。之后谁要是欺负那只小红崖羊藏獒就咬他。
我觉得想藏獒这种凶猛的动物,是很难驯服的,但却因为一只小红崖羊给渡魂成功了,我觉得在凶猛的野兽也是有感情、有爱心的。