读《丁丁当当系列》有感
最近,我看了一套书,是《丁丁当当》系列,包括《黑痴白痴》,《盲羊》等。这本书主要说了丁丁和当当两个傻兄弟,他们相亲相爱,整天形影不离,用奶奶的话说,就是“一个魂附到了两个人身上”。可是,这对傻兄弟不幸走散了,于是他们展开了一段寻找彼此的旅途。虽然在路上他们都吃了很多苦,但是他们没有放弃,最终一家人团聚了。这也有一些好人的功劳,如盘索,来福等人,要不是他们,这两兄弟早就饿死在荒滩野岭或大街上了。
他们还有许多感人事件,有一次,他们要过桥,因为结冰,桥上很滑,丁丁为了不让弟弟当当摔倒,自己趴在桥上,驮着当当过了桥。他们还都有一个好习惯,就是爱干净,只要身上弄脏了一点点儿,他们就要立刻回家或跳到河里洗澡。读了这本书,我对“傻子”的看法完全改变了,以前我很轻视、反感他们,觉得他们很没用,现在我知道了,他们有他们的想法,他们的世界,他们的世界可能更纯真,更美好,而我们最多只能在门口观望。