《梦幻花》读后感
时隔一段时间又开始看东野圭吾的书,这是第七本了,看到序幕一有个男人在路口杀害了很多人,其中有真子与和子遇害留下的女儿,序幕二蒲生家每年去牵牛花集市,在集市遇到了同样有每年去集市的伊庭孝美,看着这里,我还蒙蒙的了,看完才知道,这是为全文埋的伏笔,相继尚人跳楼去世,被认为是自杀,过了一段时间是周治爷爷无辜遇害,拉开了调查的序幕,一个为了替爷爷找出真凶的秋山梨乃与为了知道哥哥秘密的仓太,一个在职业范围内为了给儿子报恩的早濑,一个为了守护和平的要介,开启了调查之旅!
周治爷爷是个爱花的人,最近梨乃帮爷爷开了一个博客,当爷爷培育出一朵黄色的,爷爷告诫她不要上传,说是一个梦幻的,没多久爷爷去世了,家里凌乱,疑似入室抢劫,为了查出真相把黄色的花上传到博客后,被要介发现,告诫她删除,看到这里我以为要介是凶手的感觉,神神秘秘的,梨乃在找要介的时候,遇到了仓太,看到哥哥的名片与实际不符,参与到梨乃的追查中,以及在调查的早濑发现要介的反常,看到这里,我决定不剧透了,梳理一下大致脉络,仓太与梨乃为主要脉络,通过调查,遇到了仓太的初恋女友,加入了尚人的乐队,发现了MM事件,,发现了工藤购买的老房子里的梦幻花的种子,老房子是田中也就是MM事件的始作俑者,仓太发现了妈妈是事件的遗留人员,发展到此,帮助雅哉和尚人种植梦幻花的爷爷发现了尚人与雅哉吃梦幻花的种子,明白了尚人的去世不是意外,是精神错乱,与MM事件一样,磕药了,仓太发现了家族的使命与孝美家族的使命,梨乃最终明白了爷爷是被雅哉杀死的,说实在的看到三百多页我都不是很明白,就想一直看完,他的书我知道不能猜不能想,但结局会有答案,推荐大家看看,很不错的,穿插的写作手法,让人欲罢不能,继续第八本他的书。