《西游记》读后感
《西游记》讲述了唐僧师徒几人一路上历尽艰险、降妖伏魔取得真经的故事。孙悟空神通广大,天不怕地不怕。他不畏艰险,但也爱听拍马屁的话。猪八戒很可爱,他有力气,也敢与妖魔作斗争。但他满身都是毛病,如好吃,爱占小便宜,怕困难,常常打退堂鼓,他有时也撒个谎,他甚至在耳朵里还藏了点私房钱。师傅唐僧,品行端正,有坚定的信念。沙僧和白龙马都勤勤恳恳,任劳任怨。
我们学习不能像猪八戒一样常常打退堂鼓。我们要像唐僧那样有坚定的信念。做事要像沙僧和白龙马都勤勤恳恳。生活中要像猪八戒一样活泼开朗。要像孙悟空一样在困难面前不低头。
唐僧师徒在取经路途中,经历了八十一个磨难,他们选择了执着、不畏艰险、坚持不懈,取得真经,获得正果。这种锲而不舍的精神值得我们学习。