《西游记》读后感
《西游记》这本书非常有趣,我读了许多遍,我真是百看不厌。那本书里有四个鲜明的人物:武艺高强的孙悟空;心地善良的唐三藏;可爱的猪八戒;任劳任怨的沙悟净。
这师徒四人经过了重重困难终于取得了真经。我突然想到一件另我后悔的事情。一个数学期中考试之前,我本打算晚上好好复习,正好妈妈带我出去吃饭,晚上连复习都忘了!后来考试成绩公布了,我只考了87分,考试题不怎么难,我却没考好!从此,我一直都没考到95分以上,但有一次,我去图书馆里借了一本 西游记 。我仔仔细细看了一遍,虽然着里没什么大道理,我却读了一个道理:做任何事都不能半途而废!孙悟空三打白骨精,唐三藏和沙和尚被围在白骨精洞中,孙悟空一而再,再而三的击打白骨精,终于,白骨精被孙悟空打死,唐三藏,猪八戒和沙和尚被救了出来。
不管什么书,都有其中的道理,所以我们要读书!用心的读!