《西游记》读后感
还有我读了它后,十分喜欢孙悟空的本领,猪八戒的憨厚,沙僧的老实和唐僧的善良在写到精彩的时候,我总会反复的多看几遍,回味其中的精髓,吸取更多的营养在这篇名著中,我最敬佩他们的徒弟三人不怕困难,勇于拼搏坚强不息的精神,使得他们四人取到了经书这使我想到我国人民与日本人的战斗中,中国人民视死战斗,只要还有一口气都要拼搏到底为了胜利,红军踩平草地,蹋溶雪山,走了二万五千里不知经过多少艰难险阻,不知饿死,累死,冻死多少人,可是他们没有放弃最后终于胜利还有,八国联军侵略中国,中国人民冒着雨一般的子弹,死命向前冲杀,一直坚持,永不放弃,不让外国人侵略霸占掉中国一分一寸的土地而抗战,最后中国人不怕困难勇于拼搏,坚强不息的精神终于压倒了西方列国的侵略战争我从《西游记》中得到了这么多的感想真是太令人兴奋了.