《妈妈的爱在门背后》读后感
在这个寒假的某一天,我看完了我最喜爱的作家之一伍美珍的一本书,《妈妈的爱在门背后》。这个故事讲述了独立有多么重要!
这本书的主角叫尹钢,在同学们的眼中,他是一个总因鸡毛蒜皮的事情而弄到爱哭鼻子的男生,在妈妈的过分宠爱和高压下,他总是感到信心不足。他和女生斗,每次输的却总是他,甚至被女同学们整的一点办法也没有。而在家里,他对妈妈也是那样越来越不满了,有时,还甚至产生了想要离开妈妈的想法……
顿时,我感到尹钢和他妈妈的做法都不对。尹钢他妈妈因为不相信,不肯定,自己儿子的能力,过分宠爱孩子,使儿子在学校里总是被人欺负。而尹钢也不对,不能因为妈妈的一点高压,产生离开妈妈的想法,俗话说得好,妈妈的爱在门背后。
所以,我想在这里说一声,父母们,放手吧!让我们独立起来,离开“小公主”“小皇帝”的称号。相信我们,能做到!