柳林风声读后感
暑假里我读了一本极为有趣的书,名字叫作《柳林风声》。下面,我就给大家讲讲这本书的主要内容吧:
有一只蟾蜍专门靠祖传家产来生活,挥霍浪费,朋友们看不惯它这样浪费,所以河鼠、鼹鼠、老獾都想来管教它,它的几个好朋友为了改变它这个坏毛病,商量了一个办法,并且说要把它调教成有理智的蟾蜍!它们决定去蟾蜍家,刚来到蟾宅外面的马路,就发现一辆闪闪发光的大汽车,停在宅子外。蟾蜍每天都乐,它见到朋友们也一样,连语音语调都颤抖了起来,朋友们二话不说,立刻带它回家进行帮助训导,长篇大论地说,却一点都没有用。最后,蟾蜍的家被黄鼠狼霸占了,它的好朋友一起帮它赶走了黄鼠狼,夺回了属于它自己的小屋。经过这件事情,蟾蜍终于改变了自己的坏性格,从此,再也不像以前那样浪费了。
读了这本书,我得到了三个启发:
第一,不能只靠祖传家产来生活,要靠自己的力量去生活,从而获得快乐;
第二,蟾蜍的几个朋友非常团结,帮它把房子给夺了回来,我也要学习它们的团结、互帮互助的精神;
第三就是绝对不能像蟾蜍那样挥霍浪费,要节约身边的所有资源。
同学们,我建议大家也去读一读这本有趣的书《柳林风声》吧!