基督山伯爵读后感
在这个暑假我看了大仲马的代表作《基督山伯爵》,书里讲了:一个年轻的水手埃德蒙·唐代斯,在人生最幸福的时刻:即将当上“法老号”船长,要与自己心爱的人结婚。可是他被几个小人诬陷,被打入大牢,被关押了14年,越狱后他按狱中神甫的指示去了基督山岛,得到那里的财宝,并开始了他的复仇计划······
这本书引人入胜,使人很想知道之后会发生什么,对后面有各种各样的问题,还有这本书很完美的刻画了一个人物形象:基督山伯爵————埃德蒙·唐代斯。
唐代斯是一个细高挑的个头,长着一对漂亮的黑眼睛,一头乌黑的美发,而他的神态沉毅而果敢。
基督山伯爵虽然高,但力量积蓄已久,形成了壮实的人所蕴含的体魄和伟力,那双眼睛饱含忧郁的神色,时而隐现愤世和仇恨的目光。
他们虽然是一个人但在某种意义上不是的。
唐代斯善良对未来充满希望,是一个有理想的人。
基督山伯爵,复仇充满了大脑,对死亡已经麻木,对世界彻底失望了,他就用金钱去惩罚伤害过他的人。
可基督山伯爵报仇也有个度,他用智慧达到这一目的,他不只是单纯地杀人,而是爱财的让你财尽,爱名的让你名倒,他的悄无声息,没人知道是谁干的。可除了复仇他还是保留了人性:“我爱爱我的人,我很恨我的人。”他也用金钱去报答了善人,曾帮助他的人。
“人类的全部的智慧,都包含在两个词中——等待和希望!”