读傲慢与偏见有感
英俊骄傲的绅士达西先生,美丽聪明的女士伊丽莎白,以傲慢和偏见引起的爱情纠缠为线索,描述了四个婚姻故事,辛辣有趣的写作风格,是小伟非常喜欢的作品哦!感兴趣的学生应该去图书馆!
《傲慢与偏见》是简·奥斯汀的代表作,也是简·奥斯汀最早完成的作品。她于1796年开始写作,原名《最初的印象》,通过对婚姻问题的描述展示了当时英国社会的生活画面。小说讲述了乡绅之女伊丽莎白·班内特的爱情故事。这部作品以日常生活为基础,反映了当时社会上流行的悲伤小说的内容和矫揉造作的写作方法,生动地反映了18世纪末至19世纪初保守封闭的英国乡镇生活和世界人情。并多次被改编成电影和电视剧。
傲慢和偏见可能是世界上最伟大的爱情小说之一,它“告诉你女人有权过上更好的生活,而不是认为女人应该理所当然”。“反对日常性别歧视”组织的创始人劳拉·贝茨说,这是“第一次有人说女性的思想值得倾听”。《傲慢与偏见》于1813年出版。这本书在评论界很受欢迎,沃尔特·斯科特爵士称赞奥斯汀“巧妙的写作”,“让普通的事情和角色变得有趣”。
《傲慢与偏见》描述了中产阶级男女之间的爱情与婚姻。在奥斯汀之前,18世纪末的英国小说中有一种女性情感趋势,充满悲伤和泪水,以及忧郁和忧郁的爱好。傲慢和偏见克服了这种倾向,接近现代生活。在小说中,她用喜剧手法表达了对生活的严肃批评,探索了女主角从爱情到婚姻的心理过程。女主角和达西的婚姻是作者赞扬的“为世界上的情人树立榜样”的幸福婚姻。
伟大的文学作品有其非常独特的魅力,发现自己在阅读文学小说时非常投入,不知疲倦。有时它会抹去睡眠,直到深夜阅读。