读《慈母情深》有感
读《慈母情深》这篇课文,我感到一股热流涌进了我的心里,这个妈妈太伟大了!
我想买一本小说《青年近卫军》,书价一元多,妈妈从没给过我怎么多钱。“我”就去找妈妈,但“我”那时很穷,“我”的母亲却给了“我”买书的钱。在一旁的一个女人就叫母亲别给“我”,就教育“我”,可“我”的母亲却说:“我挺高兴他爱看书的!”“我”就拿着钱给母亲买了一听水果罐头。母亲数落了“我”,又给我凑足了钱,让我去买书。
“我”的母亲那么穷,还舍得给“我”钱,真是慈母情深啊!我意识到,母亲是那么伟大!虽然很穷,但是舍得给自己的孩子买书。我犯了错,妈妈也会原谅我。
记得那次,我妈在床上休息,我就在客厅玩耍。妈妈有个化妆台,咦?那是什么?我想,我盯上了一个黑亮亮的化装盒,觉得漂亮极了!我走到化装台,闻到了香气,是一瓶香水。我好奇地拿起来看了看,“啪!”香水掉在了地上,破了。“妈妈在休息,别吵我睡觉。”妈妈说着,起床穿好了鞋子,来到了客厅。“谁干的?”妈妈高声说道。“我……我干的……对不起……”我结结巴巴地回答,生怕妈妈会生气。“哎,你不要乱动妈妈的东西啊!我的孩子啊!”妈妈的语气平息了下来,没有生气。从那以后我再没摔过妈妈的东西了。妈妈的宽容使我明白了因为我是妈妈的孩子,所以才会耐心地教我哪个对,哪个不对。让我好好改正。要好好珍惜和妈妈在一起的时光,好好孝敬妈妈。
妈妈生病了,这个时候最需要的是一杯热水和一声问候,这些小事我们都能办到,可我们做到了吗?在全中国只有那百分之三十的还在母亲有困难是照顾母亲!
爱自己的父母吧!因为母爱是伟大慈祥的!