读完这篇文章,我感到了伟大的爱,这篇文章写的是贫穷辛劳的母亲不顾同事的劝阻,毫不犹豫地给钱让“我”买《青年近卫军》的事。
这位贫穷的母亲为了儿子,不惜付出任何代价。他有一个好妈妈,我也有一个好爸爸。
冬天的时候,天气很凉,爸爸开车送我上学。穿好衣服下楼,钻进车里,我本以为会很暖和,没想到进到车里像是掉进了冰窟窿,冻得我只打哆嗦,我不满的抱怨道:“怎么这么冷啊,冻死我了。”爸爸看到我直打哆嗦,脸上露出愧疚之情。爸爸说:“对不起,儿子。我没考虑到车里会这么冷。”边说边打开了暖气。并给我戴上了帽子,可能是怕我着凉、感冒,导致落下功课。
第二天,我起了床,发现爸爸已经给我准备好了饭,自己却没动筷子,出去了。我很疑惑,爸爸到底干什么去了?我跑到阳台,看到爸爸发动了汽车,又拿出掸子掸扫汽车。我更疑惑了,便匆匆吃完发下了楼,看到爸爸站在楼下等我,一旁是发动的汽车。冷风把爸爸的头发吹得乱蓬蓬的,脸动的通红。爸爸看到我便匆匆赶我:“快上车,外面太冷。”上了车,我感到十分暖和。爸爸也上了车扭头对我说:“怎么样,今天不冷了吧。不怨我了吧。”爸爸边说边“嗤嗤”的笑了。在那一刻我感受到了爸爸对我的爱。
爱,这个简单的字眼,却使许多人流下眼泪。这个世界有了爱,才会充满生机。