《生命流泪的样子》读后感
爱好像一朵绽开的百合花,它虽然没有玫瑰花的艳丽,梅花的坚强,兰花的淡雅,但这爱的百合花却开满了整个世界,沁人心脾!这爱的百合花也开在了书中,让我深深的感动!
《生命流泪的样子》是写的一个性格软弱,心地善良的女生盛心怡的故事,她也如我们一样有一个幸福的家,她的妈妈就如一场梦一样得了不治之症,她感到了无比的孤独,在她妈妈有限的时间内却教给了她做家务事的习惯,妈妈走了,盛心怡感到了生命的残酷和爱的温暖。而作为读者的我哭了,我不禁是对盛心怡感到同情,还有对母爱的认识更加深刻了!
我合起了书,眼泪还在一滴一滴的往下流,想了想自己,在家里,真是“衣来伸手,饭来张口”,爸爸妈妈舍不得让我吃一丁点苦,想到这里我深深地感到,自己仿佛生活在爱的海洋里,好幸福好幸福!有时,我也爱惹妈妈生气,好顶嘴,妈妈生气时我还假装不理不睬,若无其事的样子,妈妈在一旁说我,我还假装听不见。而且还说妈妈偏心,光爱弟弟,他摔倒了妈妈十分关心,而我腿摔破了,妈妈不但不理不睬的,还抱着弟弟去玩了。当我读完《生命流泪的样子》时,我才知道,我错了,每个孩子都是妈妈的心头肉,是她的全部,之所以妈妈不理不睬,是让我学会坚强,为了我好!
每一次批评是爱;每一次安慰是爱;每一次鼓励是爱;每一次教导是爱;每一次打骂是爱;每一次叮嘱是爱……
母爱是风,卷来浓密的云;
母爱是云,化作及时的雨;
母爱是雨,滋润久旱的树;
母爱是树,为你撑起绿荫。
母爱是伟大的,也是无私的,无论你身在何处都能感受到她的温暖,你快乐,她幸福。你悲哀,她哭泣,只有她,永远不需要珍藏,却永远不会忘记,这就是母爱,伟大的母爱。