读《尼尔斯骑鹅旅行记》有感
我今天看了《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书,它非常的好看。《尼尔斯骑鹅旅行记》写的是一个名叫尼尔斯的十四岁农村小男孩的故事。
尼尔斯不爱读书学习,淘气捣蛋,好捉弄小动物。他被一个小精灵变成了拇指大的小人儿,家中的一只雄鹅想飞走,尼尔斯为了不让它飞走,抱住它的脖子,不料被雄鹅带上高空。从此他骑在鹅背上,跟随着大雁走南闯北,历时八个月才返回家乡。在漫游中,他从旅伴和其他动物身上学到了不少优点,逐渐改正了自己淘气淘气的毛病,培养了优秀品德。他重返家乡时,又变成一个乐于助人的好孩子。这个故事告诉了我们这样的道理:必须是经的起考验的人才能变好,变善良。就像我们刚学的《桃花心木》一样,在不确定中生活的人,比拟经得起生命的考验。因为《尼尔斯骑鹅旅行记》让我深受启发,所以我非常的喜欢这本好看的书。