读《尼尔斯骑鹅旅行记》有感
最近我读了一本书叫《尼尔斯骑鹅旅行记》。这本书主要讲的是:有一个叫尼尔斯的男孩,被小妖精变成了一个小人儿,跟随着大雁去旅行,最后,小人儿思念家乡,回到了家乡。
书中的每个故事都很精彩,令我印象最深刻的是《分遗产》一课,讲了:一个老奶奶很富有,有三个儿子,小儿子最疼爱奶奶。有一天,老奶奶觉得自己快不行了,把三个儿子叫来分遗产。第一份是有花有草,空气很清新。第二份是养牛、羊,种果园。第三份是一片山谷,一个水洼,什么也没有。老奶奶问儿子:“谁要第三份?〞小儿子最疼爱老奶奶,就要了那份遗产,当小儿子来到自己的土地时,确实有一片山谷和小水洼,但他仔细观察,发现有许多闪闪发光的东西,是大量的铜矿、银矿。他才感受到妈妈的良苦用心。
读完这个故事,我感受到:谁对父母的爱有多少,自己得到的爱就更多。朋友之间最珍贵的是友谊,家人之间最珍贵的是自己的一份爱,一份孝心。