小王子看着很美好,但是是一场悲剧,虽然很出名,但是他其实并不美好…
今天我一口气看完这本小王子,但是总感觉越看越难受,特别是在最后一段,如果你看到他,那就请转我,他回来了…
小王子,在一个星球上,只为了一朵玫瑰花活着。如果不是文章中的偶遇,他或许至今也没有看到外面的世界。
你想想如果你向小王子一样,在一个星球上只有一个东西陪伴你,一点点花草树木也没有其他东西了,那你是开心,还是孤独呢?我想如果你这样活着没有开放性,没有自由性,一点也不快乐。
在生活中,在童话故事中有很多像小王子一样的悲剧。比如说,四年级下册的教科书中,第八单元有一篇课文叫做海的女儿。里边讲述的是一个海的女儿,也就是美人鱼爱上了一位王子看起来很美好,但是事实呢?是一个悲剧,并不是一个美好的故事,她最后还不是化成了一些泡沫?海的女儿为了王子活着已经没有意义了。
活着是为了自己活着,不是为了别人活着。活着的时候在没有一定条件下,千万不要用自己的生命,去换取别人的生命。说实在的:你没有条件,难道自己的生命不值钱吗?我想这个世界上没有几个人能不要命吧。
我们常常看到一句名言: 珍爱生命。有了这句话不是代表你不要命了,去救别人。在没有一定条件下不能自己去救别人的时候。只有一种办法,能救别人,那就是叫有能力的人和自己同心协力去救别人。时刻铭记着:活着是为自己而活,千万不要为了别人而活!