读《假如给我三天光明》有感
如果黑夜给了我一双黑色的眼,那么我便要用,这双眸子去找寻光明,夜、黑得深沉,还离了城市中的喧闹与明亮,在一个黑暗之中,寂静中,透着一丝荒凉。
那时,我便拥有这一双“黑色的眸子”
可每当想起黑色的眸子。我都会想起那段时光。和陪我见证黎明破晓时的那本书一《假如给我三天光明》
海伦·凯勒,从小便失去了光明,又双耳失职或许,这个里暗与寂静的世界让她与一切隔弘她也开始变得暴躁。或许,是天妒英才,上天用一场病“赋予”了她这双黑色的眼,使她连找寻光明的机会似乎也没有。可她的启蒙老师沙利文的叫来改变了这一切。她接受到了知识,她开始意识到知识对于她才是谁一的一点光亮,于是她变了,变得不再焦躁,不再抱怨,不再甘于生命给予她的“发配”她开始拼命练习发音和盲文,为了熟识盲文,她的手指常常都被划出了鲜红的血,可她却也不抱怨,因为她要寻求光明
她终于成功了,那《假如给我三天光明》不朽的著作,她成为了世界上最进大的盲人女性,她的生命,从黑暗中走了出来又见了美丽的阳光,即使看不见光明,她却真正地拥有了光明。她也帮助了那些和她一样的残疾儿童,为别人带来自己的经历与启发,让他们重见光明。
天边已经破时太阳尽管还没顶出地乎线但光若已点亮黑夜,东方的天边美丽的自色已听黑色驱散,幽寂的黑夜又见光明。此时我知道,我,已经见到了黎明的曙光。