读《假如给我三天光明》有感
暑假,妈妈给我买了一本《假如给我三天光明》,我读了这本书后,心里久久不能平静。
文中讲述了一个叫海伦·凯勒的女孩在出生19个月的时候,因一场疾病丧失了听力、视力和语言能力。可她并不灰心,她凭着自强不息的精神和惊人的毅力,在老师的帮助下不仅学会了多国语言,而且考上了哈弗大学,并且获得了“总统自由奖”。
我想,一个残疾女孩,能考上哈弗大学,需要多少超出常人的努力呀!是是自强不息的精神,铸就了她的成功。
前段时间,奥运会正在热火朝天的进行着,但最激动人心的时刻是运动员站在颁奖台上手中举着那闪闪发光的奖牌,脸上露出自豪的笑容。但有谁知道,在这笑容的背后,他们付出了多少汗水与努力,身上留下了多少伤痕。是坚持不懈的精神,铸就了他们的成功。
海伦·凯勒的精神也激励着我挑战困难。期末考试快到了,我在家里一遍又一遍地朗读、背诵、写作业,面对着枯燥、乏味的课文作业,我渐渐松懈了。但是一想到海伦·凯勒,想起了她那惊人的毅力,我又认真复习了起来。终于,我的付出也得到了回报,取得了优异的成绩。
海伦·凯勒,一个19世纪最杰出的人物,她惊人的毅力令人佩服,自强不息的精神永远值得我们学习。