读《假如给我三天光明》有感
读完《假如给我三天光明》,我即感动又震撼。
使我感动的是,可怜的小海伦在出生时九个月后就失去视觉和听觉他是多么可怜啊。 很难想象一个健康的人突然间失去了视觉和听觉,内心该是多么绝望啊。幸好他生命中的贵人出现了,安妮莎莉文老师走进了她的生活,莎莉文老师耐心计息至得,教他识字读书,为他的生命打开了一扇窗。使他能够接触外面广阔的世界。可以说,如果没有莎莉文老师,也就没有后来的海轮凯莉。
使我震撼的是,海伦对知识是如此地渴求,自从沙利文老师教他识字以后,他便开始迫不及待的认字阅读,像一块海绵不断地汲取知识。他以前财季志训以坚强的毅力克服了常人难想的困难,继贤学会了德语,拉丁语,法语等。果多国语言,试想一下,就是一个身体健康的正常人,也很难做到这些啊,他的精神,他的毅力是多么令人惊叹啊!
如果我们都能像海伦凯勒一样用微笑面对困难,用双手拥抱世界,用心连感受生活每时每刻尽量收取知识,每天都充满自己的心灵,抱着友善热情的态度去对待他人,那么我们的人生该是多么幸福啊!