读《假如给我三天光明》有感
读了《假如给我三天光明》这本书以后,我非常地敬佩海伦·凯勒,她是第一个完成大学教育的盲、聋、哑残疾人。
海伦·凯勒在十九个月大的时候,突然病了,高烧不退,差点没能活下来。后来,当她被子证实为盲、聋、哑之后,亲人们感到万分痛心。从那以后海伦·凯勒陷入了无边的黑暗,整整四年。直到六岁时,她的幸运女神莎莉文老师降临,才让她重新感受到光明。
海伦·凯勒热爱生活,兴趣广泛,喜欢旅行、骑马、滑雪、下棋、戏剧演出、参观博物馆和名胜古迹……她一生写下十四部著作,被称为二十世纪最富感召力的作家之一。她走遍美国和世界各地,为残疾人演讲、募集资金,把人生毫无保留地献给了盲人福利和教育事业。
读了些文我感悟到:充分利用身上的每一个感官,享受它们,珍惜它们,为世界向你毫无保留地打开而自豪。我们更不能虚度年华,努力学习吧。