读《假如给我三天光明》有感
读完《假如给我三天光明》,我感动又震撼。
使我感动的是,可怜的小海伦在出生十九个月后就失去视觉和听觉,他是多么可怜啊。很难想象一个健康的人突然,间失去了视觉与听觉,内心该多么绝望啊!肯定多么绝望。幸好他生命中的贵人出现了——安妮·莎莉文老师走进了她的生活。莎莉文老师耐心细致的教他识字读书,为他的生命打开了一扇窗户,使他能够接触到外面广阔的世界。可以说,如果没有莎莉文老师,也就没有后来的海伦·凯勒。
使我震撼的是,海伦对十字是如此的渴望。自从莎莉文老师教他识字后,他便开始迫不及待的。认字阅读像一块海绵不断地吸取知识。她以残疾之躯,以坚强的毅力,克服了常人难以想象的困难,竟然学会了德语,拉丁语,法语等多国语言。试想一下就是一个身体健康的正常。人也难做到这些啊!他的精神,他的毅力是多么令人惊叹啊!
如果我们都能像海伦·凯勒一样,用微笑面对困难用双手拥抱世界。用心灵感受生活,每时每刻尽量吸取知识。每天都充实自己的心灵,抱着友善、热情的态度去对待别人,那么我们的人生应该多么幸福啊!