读《爱的教育》有感
《爱的教育》讲述了人与人之间最美好的情感——爱。它是意大利人必读的10本小说之一,同时,它也是世界文学史上经久不衰的名著,被世界各国公认为最富爱心和教育的读物。它给人的最大的收获是懂得爱的真谛,学会爱的能力。
《爱的教育》吸引着我,感动着我,震憾着我,既为它简练的文字,也为它字里行间所充满的人类最好的语言——爱。《爱的教育》让我沉浸在爱的温暖中,阅读这本书时,我感到的是无边的爱的沐浴,我看见的是人间处处充满着爱。
爱是人世间最美好,最纯洁的一种情感,爱可以创造奇迹,爱可以让人感到温暖,爱可以化为鼓励他人前进的动力,爱可以存在于心中,爱可以生活在人间,爱可以遨游在太空,爱无处不在。
《爱的教育》带着我看见了一件又一件充满着爱的事情,让我明白爱的真正含义是:无私奉献,让我学会用爱去感悟他人。
《爱的教育》带领我看见了一次又一次被爱征服的厄运,引着我感受了一回又一回因爱而产生的奇迹,指导我发现了一个又一个与爱我有关的故事。它告诉了我,爱的力量是无穷的,爱是无价之宝。
《爱的教育》告诉了我,人一定要懂得爱的真谛,学会爱的能力,因为,只有如此我们才能够将爱的力量发挥到极致。即使我们身处黑暗,也可以用爱唤醒身边的人,共同用爱的力量迎来光明与幸福。
《爱的教育》让我真正地读懂了爱,让我深切地明白了爱的真谛,让我学会了爱的能力,让我成为了一个充满爱的人。