读《爱的教育》有感
“爱”一个明亮的字眼,也是一种本能。生活中,“爱”总是无处不在。“爱”能把人们冻住的好处融化。沉香救母、雪中送炭从各方面体现出爱。而在这本《爱的教育》中,爱也自然存在。
本书是一位小男孩恩里柯跟朋友一起度过的一学期,每月每月的写出了小作者对学校的观点、喜爱。在本书中:弗兰蒂因为调皮被赶出了校门;加罗内的母亲去世了;还有一个小孩夭折了!学期结束时,一位老师又病逝了……这些组成了本书感人的特点。感人的不仅只有这些,还有更感人的每月故事:乔布鲁用自己的生命换了奶奶的生命;少年为了让军官知道敌人的地点,也献出了生命。总之个个都让人泪流满面,也有不感人的,但非常的少。除了这些,还有些爸爸妈妈写的话,使内容更丰富、生动!
读完这本书,我发现:种种英雄人物的死,都关于牺牲!工人因为养家而从五楼摔了下来!老师是因为工作才累的病逝!乔布鲁是为了奶奶的性命!这一切,都是牺牲的人啊!这些伟大的英雄,我向你们致敬!你们是我的榜样!加油,我仿佛感受到了爱的力量!
长大后,我们的记忆当中,最忘不了的是童年,作者德·亚米锲斯把童年的时光加以改写,才写出了一篇完美的《爱的教育》。
世界上处处有爱。世上要是没爱,必将变得冷淡、安静,不会再研发下一代!所以,让我们用爱去报答世界吧!