由这篇文章,我想到了我第一次学滑板。刚接触滑板时,我只知道这是一个在地上滑行的东西。看完说明书,我就开始学滑板了。
最初,我刚一上滑板,就跌了下来。记得有一次,我好不容易滑了一点,正沾沾自喜时,一颗小石子吧滑板一绊,我向后倒去。“哎哟!”我叫了一声。当时,我头脑一片空白。当我清醒过来时,我吓了一跳,离我不远处就是一堵墙。如果撞上去……我暗自庆幸:多亏我衣服穿得多,要不然……早死了!
很快,我的技术“大大地”增长了。我开始学习速滑。我右脚使劲一蹬,又迅速收上来,以“光速”滑行。我来了一个急转弯,又滑行起来。“哇,救命!”前面有一个大坑!我纵身一跃,跳了下来。但滑板因为惯性的原因,坠进了大坑……最终,我安然无恙,而滑板却“伤痕累累”,都是光荣“牺牲”的“伤痕”。
吃一堑,长一智。我又苦练了好长时间,技术简直到了“大师级,从来没跌过。还是那一句老话:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。