读《滴水穿石的启示》有感
“水滴的力量是微不足道的,可是它目标专一,持之以恒,所以能把石块滴穿。如果我们也能像水滴那样,还有什么事情做不成呢?”
这段话说的都么有道理呀,从古至今,经历了漫长的岁月,很多事、思想东西都改变了,但是有一条“成功人士都有一种‘滴水穿石’的精神”这句话却一点也没错。
正如文中所说的,明代著名医药学家李时珍,他翻山越岭,走遍了大半个中国,才写成了流传千古的药学巨制《本草纲目》。爱迪生没有受过正规教育,从小就自谋生计。只是拥有不放弃科学研究的念头,才促使他发明了许多对人类有益的伟大发明。齐白石老爷爷,都到了晚年,还每天作画三幅。正是这样,他才成为了家喻户晓的有名书画大师呀!
滴水穿石说简单,其实困难。人人都说只要努力就可以成功,但是真正能做到的又能有几个人呢?成功地奥秘,也许就是蕴藏在这“滴水穿石”之中吧!