读《红楼梦》有感
我爱看书,无论漫画,还是书报,我都爱不释手。
今年国庆节,妈妈帮我买了一套少儿版本的四大名著,可把我高兴坏了。一拿到书,我就先看红楼梦。我觉得这本书是一本欢乐和悲惨交加的故事。这本书里的人物很多。有很多漂亮的女孩子。例如:元春、史湘云、林黛玉、薛宝钗、妙玉、探春、惜春等等。书中,我最喜欢的人物是薛宝钗。我觉得她很善良,而且阳光,为人很好。我不喜欢林黛玉,她老是哭哭啼啼,而且心眼很小,不大度。我最讨厌的是夏金桂,她经常欺负香菱。我很佩服王熙凤。我觉得她很聪明,很会讨人喜欢,经常逗贾母笑,贾母可喜欢她了。虽然她没有读多少书,可是贾府的大小事物都是她管理,而且管理得妥妥当当。故事的结局我不喜欢,太悲惨了。