读《红楼梦》有感
红尘中,翻开布满灰尘的红楼梦,又是一段悲伤的爱恋。那最后一望无际的空洞洞的大雪,真所谓落了片白茫茫大地,只留下了人们的指责和心中的悲伤以及愧疚。
一次偶然,我看到了这本书,认识到了一个名叫林黛玉的姑娘。她,一个瘦小的身躯却让我大大的震撼,贾宝玉和林黛玉的爱恋,流传千古。从那以后,林黛玉的影子是不是出现在我的心中。每一次,都带着娇嫩的喘息,脑海里也浮显出她伤感的容颜。闭上眼睛仿佛看见了他正温情脉脉的看着她,闪现出金莹的泪花,让人久久不能自拔。
我挣脱不了书的诱惑,继续看了下去:林黛玉吃了闭门羹,我觉得她非常的娇,但又偏对她心生爱怜,《西厢记》宝黛共读,我觉得当时她一定觉得自己非常的幸福。最后,黛玉姐姐死了,我又觉得她真的是“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知啊!”
她哭泣,是因为自己受尽了委屈,她和贾宝玉的爱情是惊天动地的,她对宝玉太痴情了,或者是说走火入魔了,她临终时嘴里还念叨着:“宝玉,宝玉,你好……”然后两眼一闭,抱恨离世。
“假作真时真亦假,无为有处有还无。”这句话深深的印在了我的心上。
故事结束了,让我又爱又恨。林黛玉,一代美人,却落得了这样一个结果,她的那半生都在装满委屈的世界中熏陶着;而贾宝玉呢?考了一个大状元,却宁愿做一个和尚。