读《红楼春趣》有感
“哈哈哈,”教室传来一阵阵爆笑声,女生们一个个笑得人仰马翻,陆老师更是一边捧着手机录视频一边笑得直不起腰来,为什么我们笑得那么欢乐呢?还得从上周的一个突发奇想说起。
上个星期,我们正捧着语文书津津有味的学习《红楼春趣》,突然,陆老师提议:“要不我们来演绎《红楼春趣》的课本剧吧,但主角和配角都由男生来演!”顿时,女孩子们乐开了花,男孩子们却一个个眉头紧锁,唉声叹气的,陆老师看着他们,幸灾乐祸地笑了。
表演的日子如期而至,伴随着“热烈”的掌声,男孩子们不情不愿得走上了台,排好演出队形,陆老师拿出手机准备拍摄,红键按下的同时,表演就开始了。只见他们翘着兰花指,迈着小碎步,挂着大家闺秀般娇羞的微笑,在台上毫不怯场得演着,仿佛一比一真实还原了贾宝玉,林黛玉和小丫头们放风筝的情景,逗得我们哈哈大笑。最后,章皓哲饰演的小丫头一翘兰花指,大喊道:“干饭去啦!”于是,男孩子们一窝蜂冲出了教室,这个片段可真是经典,我们都笑得喘不过气来了。
《红楼春趣》圆满谢幕,陆老师却诡秘一笑,说:“我决定了,下周让女孩子们演《草船借箭》!”顿时,一片哀嚎声响起,我心中暗自一想:一场好戏又要开始啦!