“下面有请五一班所有男生为我们表演他们自编自导的红楼梦!”随着陆姐姐的宣布,我们期待已久的演出终于要开始了!“都准备好!别笑场!”只听见林导演那标志一样的大嗓门,众男生闪亮登场。“不过最可能笑场的不是他自己吗?”我心里想着……
“好一个齐整的风筝!”几个男生腰一扭、手一摇,好像台上不是小学的几个男孩子,而是古代的大家闺秀啊!看着男孩子那一副滑稽的样子,我忍不住笑了出来,可为了不影响表演,只好捂上嘴巴。
剧情很精彩,可那两个男孩子是干什么的?我的目光定格在了默默站在舞台角落的两位身上。他们用绿色的纸挡着脸,似乎不想见人。可不看脸我也知道那是施同学和人参娃……表演还在继续,演宝玉的林子骞啊不!林导演正打发丫头那风筝去呢!“丫头”小吴跑了一圈又回来了,道:“昨日晴雯姑娘放走了,木得咧!”一听他这标准的东北口音,我实在忍不住,捂着肚子哈哈笑了出来。
正笑得肚子疼,台上的林大哥也没忍住自己笑了场。哈哈!不出我所料!
在一片欢声笑语中,这部“喜剧”也进入了尾声。“我请大家吃饭吧。”林导演念完了他的最后一句台词。“干饭去了!”阿章一面跑一面喊,大家这才挤下台去。角落中的两位还没动,这是什么情况呢?镜头拉近,那绿纸上写了四个字“我是竹子”。我有点难以置信,竹子也算?
我保证这是我看过最搞笑的喜剧!也是最亲切的表演,我爱这种寓教于乐的教学。